※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

小麦粉、ペーキングパウダー、卵、バニラオイル、ヨーグルトで蒸しパン…

小麦粉、ペーキングパウダー、卵、バニラオイル、ヨーグルトで蒸しパンを作ったら苦い?ような味がしたのですがなぜか分かる方いますか?😭

コメント

みんみんママ

バニラオイルが多かったとかでしょうか??

  • m

    m

    多すぎると苦味になるんですか😭

    • 10月25日
  • みんみんママ

    みんみんママ

    下の方へのコメントの量だと多くなさそうですね👍
    材料の相性かな〜

    • 10月25日
  • m

    m

    なんなのか分かりませんよね😅
    100均のベーキングパウダーが良くなかったのかな😂

    • 10月25日
ミルキー

バニラオイル
何滴いれましたか?

  • m

    m

    2、3滴入れました😳
    バニラオイルが原因なんでしょうか😱

    • 10月25日
はじめてのママリ🔰

ベーキングパウダーが多くても
苦味が出ますよ😣

  • m

    m

    そうなんですね😭
    知りませんでした🙏💦

    • 10月25日