※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
子育て・グッズ

娘が鼻水を取らせてくれずイライラしています。皆さんはどうやって一人で鼻水を取っていますか?

娘が鼻水をとらせてくれなくて毎度イライラします。
足で押さえつけてもなんとか体を捻って脱出しようとしたり、顔を動かして抵抗、おかげで鼻水が顔に着いたり、
上手くとれなくてグズグズで毎度イライラしてます。

お医者さんに逐一取ってあげてねと言われますが、
取ってあげたくても毎度こんな感じでイライラしか溜まりません。
これやったら気持ちよくなるからねと言い聞かせてもダメです。
皆さんどうやってひとりで鼻水とってますか?

コメント

ちよ

スマイルキュート使っていますが羽交い締めにして取ってます😅

• ゆーゆー

ゆーゆー

やはりそうですよね。。今さっき大号泣されながら羽交い締めにしてとりました。。

• 10月25日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

私はベビースマイル使っていますが、全然スマイルになってくれません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)むしろスクリームされます。。

• 10月25日
  • ちよ

ちよ

泣きますが諦めてます😅(笑)
    そうしないと取らせてくれないですし最近はイヤイヤ期も相まって暴れるので逆に危ないですし仕方ないですよねー😭

• 10月25日
ボブ❤︎

うちは1歳頃からメルシーポット使ってますが、しょっちゅう鼻風邪ひくので今では慣れたのか嫌な顔をしながらも、されるがままです💧
最初は手も足もがっつり押さえて、それでも逃げようと頑張るので、かわいそうですがタオルで身体をまきまきして動けなくして鼻水取ってました💦