コメント
totoro
うちの旦那は子供の頃打って、最近抗体検査したら、64ありましたよ😄
ちぃちゃん
打っても抗体ができない体質の人もいると聞いてから怖くて、抗体があるかどうか旦那に血液検査受けてもらいました💦💦
打ったからといって必ず抗体があるとは限らないらしいです(´;ω;`)
-
るちゃ
打ったなら抗体ついてて欲しいですよね、、、ありがとうございました!
- 10月26日
ゆき
旦那さんの年齢によります!
30歳より上なら打ち直すように言われていますが、それ以下だとだいたいの人は抗体があると思いますが、稀に基準より低い人もいるみたいなので、心配でしたら抗体検査してみるのもいいかなと思います!
-
るちゃ
21歳なんですが、不安なので検査に行ってもらおうと思います!
- 10月26日
ぴっぴ
打っていてもない人もいます😅
うちの旦那の姉は、子供の頃1回打ったらしいですが、妊娠中に抗体がない。と言われたみたいです💦
私も1回しか打ってなくて、
32ありましたが
麻疹の抗体が低かったので
最近MRを打ちました💦
保健センターなどで
無料で抗体を調べれると思います🙆♀️
-
るちゃ
無料でできるんですね!
- 10月26日
ママ
私は1度しか打ってなく
抗体検査で8しかありませんでした。
不安なら検査した方がいいと思います!
-
るちゃ
検査に行ってもらおうと思います!
- 10月26日
退会ユーザー
ちゃんと予防接種しても抗体が下がる人や抗体がつかない人もいるみたいです。
きちんと調べたかったら病院で抗体検査をするしかないですね...
でも、自治体によっては補助がありますよ‼︎
妊娠初期の採血で感染症の検査で風疹の抗体調べてると思うのですが、るちゃさんは抗体が低いと言われたのでしょうか⁇
-
るちゃ
抗体が下がることってあるんですね😳
- 10月26日
退会ユーザー
私は小さい頃予防接種していますが、抗体8しかないと言われました!
抗体がないのに等しいです💦
-
るちゃ
気をつけないとですね💦
- 10月26日
✩sea✩
私自身、中学生の頃に予防接種を受けたと母子手帳に書いてあったのに、その10年後の25歳前に風疹にかかりました(>_<)
-
るちゃ
かかられたんですか!??
大変だあ💦💦- 10月26日
mia⋆︎*
4年前に風疹のワクチンしたんですが、妊婦健診で風疹抗体8倍でした🙄抗体がつきづらい人も居るみたいです💦抗体の検査してみるか、ワクチンしてしまうのが1番いいと思います!抗体検査しなくてもワクチン打ってくれるので、二度手間にならないですよ😊👍
-
るちゃ
ありがとうございます😊
- 10月26日
ぴぃ🐥
わたしは小さい頃予防接種して1人目時に抗体8で出産後にまた打ちましたが、今回の妊娠時に再度調べたらまた8で、抗体付きにくいタイプか、切れちゃったのかもねーと言われました😂ちなみに1人目出産は7年前です🙌抗体価は人によるしご主人は打っていたとしてもだいぶ前だと思うので、調べた方がいいかもしれないですね🤔
-
るちゃ
調べてみますね!
- 10月26日
ゆめ
私は平成18年と26年に2度打ってますが抗体は16でした。
-
るちゃ
2回も打ってるんですね!
- 10月26日
minami
私は子どもの頃に2回接種していますが、
今回の妊娠で抗体が、8倍しかありませんでした💦
体質で、つきやすいつきにくいがあるみたいです(><)
-
るちゃ
体質だとどうにもならないですね💦💦
- 10月26日
たまみ
私は今25歳で学生時代に確実に予防接種を受けているはずなのに、22歳の1人目妊娠時に風疹の抗体がありませんでした。
旦那は老人ホームで社会福祉士、ケアマネジャーとして勤めているので、老人と接する身として予防接種は会社で一通り受けていたので安心でした。
妊娠中は仕方がないので、妊娠中はなるべくマスクをして過ごして、出産後すぐに風疹の予防接種を受けました。
-
るちゃ
保育園で働いているのでマスク常用したいと思います!
- 10月26日
るちゃ
一度検査に行ってもらおうと思います!ありがとうございました😊