※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w3dの初産婦が軽い腹痛を感じています。張りがないため、前駆陣痛かどうか分からず不安です。初めてで理解が難しいそうです。

初産婦で36w3dです。
昨日の夜中3時台に軽い腹痛(軽い生理痛くらい)が何回かありました。
これが噂の前駆陣痛なんでしょうか?😲
張りはなかったと思います。お腹痛いなあと思いながらも気付いたらウトウトしてたレベルです。

それとも張りが伴わないと、前駆陣痛とは呼ばないんでしょうか?
初めてで全然分からないのですみません😂

コメント

ぴかんち

私も張りがなく
生理痛のような痛みがあり夜中~朝方にあり、
痛いけど眠たさに負け寝れる程度でした!

でもその日の晩に本陣痛?がきて深夜1時に病院着6時前には産まれましたよ😄
痛さのほうがあり、張りとゆー感覚はなかったような気がします(笑)

もしかしたらもうすぐもかもですね🤗ちなみに私は39週3日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じの方いて心強いです😄
    お産が近づいてると思うとドキドキです💓37wまではお腹の中にいてもらわなきゃですが😅

ぴかんちさんは、前駆陣痛から1日で本陣痛に変わって39w3dで出産となったんですか?😳
    前駆陣痛って数週間続くイメージだったので😲

• 10月25日
  • ぴかんち

ぴかんち

2日前に病院行って予定日すぎるかもね〜とか言われてて、
    とくに前日に前兆はなく
    当日に前駆陣痛⇒おしるし⇒本陣痛って
    感じでした!😄初産であっという間に産まれてくれたので助かりました💞

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまで全然予兆なくいきなりトントンと進んだんですね😄
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月25日