※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

BCGの予防接種の跡がぼこぼこしていますが、大丈夫でしょうか?

夜分遅くにすみません(><)
BCGの予防接種の跡が今結構ぼこぼこして写真のような状態なのですが、これって大丈夫ですか??💦

コメント

あすめ

うちの子もそんな感じでしたよ〜
軽く膿んでくる感じにもなりましたけど、枯れてきますよ(^○^)

• がちゃみ

がちゃみ

お返事ありがとうございます(∗•ω•∗)
    お子さんもこんな感じだったんですね!特に病院とかいかなくて大丈夫そうですか??

• 1月8日
  • あすめ

あすめ

うちの知り合いもそんな感じでしたけど病院行かなかったみたいですよ。心配になりますよね笑
    でも大丈夫と思います。
    心配のようなら一度かかりつけ医にみて頂いてはどうでしょうか?

• 1月8日
  • がちゃみ

がちゃみ

お知り合いの方も病院行かれてないんですね!めっちゃ心配しつつも大丈夫でしょとか思っててでも心配で。(笑)
    とりあえず膿んでもなさそうなので様子みてみます(∗•ω•∗)
    ありがとうございます!

• 1月8日
L♡

うちの娘も全く同じ感じです!
大丈夫なのかな!?って
お風呂のたびに思いますT^T
が、しかし
聞いたら大丈夫と言われました!
こんなものらしいですー!

• がちゃみ

がちゃみ

お返事ありがとうございます(*^^*)
    娘さんもこんな感じなんですね!お風呂入る時心配になりますよね💦
    病院行った方がいいかなって思ったけど大丈夫そうですね(∗•ω•∗)

• 1月8日