※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねんね
子育て・グッズ

グレコのルーポップゼロを使っている方いらっしゃいませんか(><)?検討しているのですが、使い心地はどうですか?

グレコのルーポップゼロを使っている方いらっしゃいませんか(><)?検討しているのですが、使い心地はどうですか?

コメント

り

抱っこ紐自体は軽くて使いやすいのですが、8キロ超えてくると肩が痛く感じてきました。
結局今は、メルカリで中古のエルゴを買って使ってます。
エルゴは肩ベルトに厚いクッションがあるので、肩が疲れません。
高くてもみんなが使ってる理由がわかりました。

• ねんね

ねんね

肩の痛さが後々辛いんですね💦💦
    エルゴの紐はやっぱり高性能ですね✨✨
    ルーポップゼロの軽さも捨て難いです( ˆOˆ )✨参考にします❤

• 10月25日
Rachel

今はセカンドとして使用してます🙆✨
首座り前から使える方を買って使ってましたがエルゴと比べると紐の調整が固くて慣れるまで大変でした😅

軽いしメッシュだから洗濯してもすぐ乾くので洗い換えにはすごく便利です👌🏻💕

ずっと使うのであればエルゴアダプトとかのインサート無しで新生児から使える物の方が個人的にはオススメです☻✨

• ねんね

ねんね

ありがとうございます😀😀
    紐の調整がちょっと大変なんですね💦参考になります❤
    確かに、買い換える必要がありそうならエルゴアダプトも検討しているのでそちらの方がいいかもしれないです( ˆOˆ )ありがとうございます❤

• 10月25日