※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
その他の疑問

海外の友人を招いて、日本で挙式した方いますか?👰留学で知り合った外国…

海外の友人を招いて、日本で挙式した方いますか??👰

留学で知り合った外国人の友人を3〜4人ほど招待したいと思っています。
海外からの友人も理解できるように、テーブルは英語を話せる日本人留学経験者でまとめたり、インターナショナルな雰囲気で結婚式、披露宴を行いたいと思っています😊

負担すべきもの(飛行機代やホテル代)のことがイマイチよくわからないので、経験談があればぜひお聞きしたいです🙇‍♀️
ちなみに友人は南米とアジアの人です!

コメント

🕊

オーストラリアから結婚式に来てくれました😌
わたしの場合は一切負担なしでしたね💦
自分の母とも仲が良くて、母が誘った感じだったのと日本人と結婚してて結婚相手の親に会いに行くついでに来てくれたので🙆
でも来て欲しくて招待するならある程度負担する必要があるかなとは思います!
ただご祝儀は文化の違いでなかったですがそこは気にしませんでした😌

• ジュン

ジュン

ありがとうございます😊✨
    結婚式の次の日にせっかくなので私と海外の友人で東京観光しようかと思っているんですけど、その日も含めた飛行機代とホテル代負担しようと思っているのですがどう思いますか??(>_<)
    2泊3日のホテル代と往復の飛行機代なので結構高いのですが…😭😭

• 10月26日
ジャムおっ

呼んだり呼ばれたりしましたが、海外の友人はお互い何も負担していないですね🙂