※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルミル
子育て・グッズ

卒乳後も夜泣きが続くので困っています。同じ経験の方いますか?

卒乳してたら朝まで寝てくれるものかと思っていましたが、2ヶ月経った今でも夜泣きがひどいです。何をしてもダメです。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちもそうですよ〜
9ヶ月で卒乳して数ヶ月は夜泣きとしてて今は夜泣きではないですが今だに起きます(..)

• メルミル

メルミル

返信ありがとうございます☆
    ギャン泣きされますか?やはり長い目でみないといけないんですかね。

• 10月24日

ウチもほんとにまとめて寝てくれない子で、夜中のドライブまではしたことありませんが、ほぼ原因不明の夜泣きでまぁよく起こされてました。いまは3歳半すぎましたが、ほんとつい最近です、夜泣き落ち着いたのは!まとめて寝てくれるようになるって言葉にどれだけ裏切られてきたかって感じです( ≖ิ‿≖ิ )子供はいたって元気ですが、わたしは寝不足の日々でしたねー

• メルミル

メルミル

返信ありがとうございます☆
    3歳半までとは長かったですね😰子供が昼寝をした時に一緒に眠らないとこっちももたないですよね。今日は何回起きるだろうと、毎日ヒヤヒヤして夜が来るのが怖いです😭

• 10月24日

退会ユーザー

昼寝できる時にした方がいいですよ!わたしは昼寝ができないタイプで眠いながらも子供が寝てる間はなにかしらやってましたが( ≖ิ‿≖ิ )
    お気持ちよくわかります!しかしいつかは落ち着きますので…

• 10月24日