※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍🤍
妊娠・出産

乾燥肌で悩んでいる方へ。おすすめのボディークリームを教えてください。使ってよかったものや避けた方がいいものがあれば教えてください。

元々乾燥肌がひどくそろそろお腹にボディークリームを塗ろうと思っているのですが種類がありすぎてどれが良いのかよくわかりません😵全て試す訳にもいかないので皆様が使って良かったものなどあれば教えていただきたいです🐰🖤またオススメ出来ないものもあれば教えていただきたいです!

コメント

もちもっち

ニベアの青缶塗ってます!
保湿目的ならティッシュが張り付くくらい塗らないと意味がないので安いもので済ませてます💡

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!
    ニベアの青缶はパックとして今使っているのでいいですね💓結構塗らないといけないなら低コスパで抑えたいところですね😭💸

• 10月24日
  • もちもっち

もちもっち

はじめベタつかない程度塗ってましたが、乾燥して痒みが出てきて産科で聞いたら白色が残るくらいコーティングしないといけないって聞いて実践したら痒みもなくなりました!

• 10月24日
  • 🤍🤍

🤍🤍

なるほど!いい勉強になりました🙈💓

• 10月24日
こつめ

妊娠線用とかだと高いので、私はコストコに売ってるセタフィルというクリームを愛用してます😊かなり大容量でコスパが良く、保湿力すごいですよー!お風呂上がりに塗ると朝までしっとりします👌アトピー体質の方や乾燥肌の方もよく使ってると聞きます😊

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!乾燥肌、アトピー肌なのですごい気になります😵地方なのでコストコないのが残念なのですが、、。

• 10月24日
  • こつめ

こつめ

アマゾンとかネットでも買えると思います!私も乾燥でかゆみがあったりしたのですがセタフィルにしてからなくなりました〜😊ポンプ式のローションがオススメです!ローションといっても乳液みたいな質感です!赤ちゃんにも使えるみたいなので産まれてからも兼用で使う予定です👶💕

• 10月25日
ちぱ💎

ニベア、ノコア、キュレルの乳液ローションを持ってて最近はキュレル使ってます🙌
あまりベタベタするのが得意じゃないのとコスパとポンプ式で使いやすいという点でキュレルです😂

• 🤍🤍

🤍🤍

コメントありがとうございます!
    わたしもベタつくのは嫌です😣教えて頂きありがとうございます!

• 10月24日
ふちゃ

妊娠線予防のクリームは高いのと、家に保湿用で元々あったジョンソンアンドジョンソン?の黄色のポンプ式のやつ使ってます😳