※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
inkvent
子育て・グッズ

搾乳機について質問です。差し乳で搾乳可能か知りたいです。メデラのシンフォニーは高いので、他におすすめの搾乳機ありますか?

搾乳機について質問させていただきます。
4ヶ月の娘がいます。来年の4月に仕事を復帰しようと思ってて保育園に入れようと思ってるんですが、完母で、搾乳したらいけると思うんですけど、私が完全に差し乳で、朝起きて一番溜まってる時に搾乳しても、50しか出ません。
電動の搾乳機を使ったら差し乳でも出るって聞いたんですけど、実際に差し乳でいけた方いますかー?
メデラのシンフォニーっていう搾乳機がすごいって聞いたんですけど、レンタルで月1万円はちょっと高すぎて…😭

コメント

みん

私も差し乳です。
電動の搾乳機買って使ってましたが
ある程度搾乳機で使ってから手で絞ったらまだまだ出たので最終は手でしてました💦

• inkvent

inkvent

コメントありがとうございます😊
    電動の搾乳機を使ったらどのぐらい出たんですかー?買ってよかったと思いますか?🤗

• 10月24日
  • みん

みん

電動で朝一の溜まってる時に50ずつくらいで合わせて100行くか行かないかくらいでした!

全て手で絞るのはやっぱりしんどいので買ってよかったかなと思ってます^_^

• 10月25日
  • inkvent

inkvent

ありがとうございます😊買ってみたいと思います✨

• 10月25日