※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬ
子育て・グッズ

使いきれなかった日焼け止めは来年まで取っておいて、また来年使いますか?それとも余っていても今年限りで捨てますか?

今年使いきれなかった日焼け止め、ママ用・こども用は来年まで取っておいてまた来年残りを使いますか?それとも余っていても今年限りで捨てますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

去年のものは効果ないって聞いたことあります😂

• えぬ

えぬ

そうなんですね😳知らなかったです😳!

• 10月24日
えーちゃんママ

顔には使わないですが、身体用としては来年も使っちゃいます😂💦
アリィとかANESSAとか高いので勿体なくて…けちけちです。笑

子供には…ちょっと迷いますね😫
でも、子供用のはそんな高くないので新しくしちゃうかもです🙈

• えぬ

えぬ

それはもったいないですね😂!
    わたしのは安いやつですけど、滅多に使わないので余りの量が多くて…迷ってます😔笑

子ども用はちょっと抵抗ありますよね😔

• 10月24日
nana

捨ててますよ😊
効果薄れると聞いたことあります!

• えぬ

えぬ

知らなかったです😳捨てます🙄!!

• 10月24日
ママリ🔰

匂いとか色が変わってなければ使えるとどこかで見ました!😌
今年は去年の残りの塗る日焼け止めと新しくスプレータイプの日焼け止めの両立してましたよ☺️

• えぬ

えぬ

そうなんですね😳ものによるのかな?🤔日焼け止めなかなか使い切らなくて毎年困っちゃいます😔笑

• 10月25日
まっこ

去年のはほぼ毒みたいなものだから塗らない方がいいと聞いたことあります。

私はそこまで神経質でもないけど、長女が小さいときに一年前のまだ余り塗ったら…みるみる真っ赤になってしまいました💧

それ以降、子供には昨年のは使ってません💧
特別肌が弱いわけでもないんですが…かなりあっという間に真っ赤になってしまったので💧

• えぬ

えぬ

そうなんですね😳
    子ども用は抵抗ありますよね😔子どもは肌がデリケートだからとくに…😭

• 10月25日