コメント
さなえ
園生活で集団行動が苦手とかトイレやご飯のこと、お着替えが自分でできにくいとか手が出てしまうとかですかね(^^)なかったら初めての集団生活が心配くらいで今は特に大丈夫ですとでも言えばいいと思います(^^)
さなえ
園生活で集団行動が苦手とかトイレやご飯のこと、お着替えが自分でできにくいとか手が出てしまうとかですかね(^^)なかったら初めての集団生活が心配くらいで今は特に大丈夫ですとでも言えばいいと思います(^^)
「入園」に関する質問
これは園側やこども園、幼稚園を受けた人に対して失礼ですか? 来年度、年少になる子どもの園選びについてです。 現在、上の子がこども園に通っております。 兄弟枠があるので下の子は確実に入園できます。 しかし、ここ…
「子ども主体」を謳う幼稚園について この前見学に行った幼稚園ですが、園長先生のお話を聞くと下記のような感じでした。 ・子どもが自ら考えて、行動することを重きをおいている。 ・そのため先生はあくまでも子どもの…
来年4月から年少でこども園の幼稚園部に通います。 年少から幼稚園や保育園に入れた方、アレルギーのチェック表は事前にもらいましたか?リストはけっこうな種類でしたか? 恥ずかしながら、青魚を食べさせたことがない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
とても参考になりました😆❤️