※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抱っこまんママ
お出かけ

イエローハットやオートバックスでドライブレコーダーを買って取り付け…

イエローハットやオートバックスでドライブレコーダーを買って取り付けしてもらった方いますか?

どこのメーカーのものにしましたか?

前後2カメラのドラレコにしたいなぁと思っているんですが、皆さんはフロントのみですか?リアもつけてますか?

コメント

✾amu✾(3兄弟mama)

オートバックスで取り付けまでしてもらいました😊

メーカーはコムテックです!!!
フロントのみ、駐車監視機能付きのものにしました!!

リアも付ける予定でしたが、
店員さんに前後つけなくてもフロントさえあれば大丈夫といわれたので辞めした😅

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    コムテックの前後2カメラが第一候補だったんですが、フロントさえあれば大丈夫なんですかね?
    日中や夜間の映り具合はどんなですか?

• 10月24日
  • ✾amu✾(3兄弟mama)

✾amu✾(3兄弟mama)

万が一の安心さは前後取り付けるほうが
    いいと思いますよ~!!!
    私が店員さんに言われたことは、
    後は録画中とかのステッカーを貼るだけで
    後続車に知らせることができて
    意識づけれるのでなくても大丈夫とのことでした。
    ステッカー貼ってませんが💦💦

映りは日中も夜間も綺麗に録画されてます!

• 10月24日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

なるほど!確かにステッカーもありますよね🤔
    近々お店に行って見てみようと思いみす!詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日
トロロさん

購入、取付はしてませんが仕事してました😊
前後カメラならコムテックが一番人気で
フロントのみならケンウッドが良いってドラレコ担当の人に教えてもらいましたよ✨
後ろにカメラがある一番のメリットは煽り運転された時の為だけとか....
担当者曰く、基本前だけで良いんじゃないかな!?煽り運転録画の為だけに前後カメラにすることで本体の値段は倍程、工賃も約3倍、作業時間も3倍の時間なら何かもったいない気がするからーとの事です!

フロントのみになりますが
やはりケンウッドは映像がキレイだそうです😍
約200万画素と画像補正、発進遅れ警告、車線逸脱警告等ついてたので良いんですが定期的にパソコンでSDカード内を掃除するフォーマットが必要です!
もしフォーマットが煩わしかったらセルスターのドラレコがフォーマット不要やったはずです!
だいたい200万画素あれば前車のナンバーはわかるので200万画素前後であとは欲しい機能(発進遅れ警告など)が備わってるかで選ばれても良いかと思います😊✨

• 抱っこまんママ

抱っこまんママ

コメントありがとうございます😊
    専門的なアドバイス、とてもありがたいです!やはりフロントのみでで良さそうですね👍リアがつくと値段も跳ね上がるのでどうかなぁ?でもどうせならあった方がよいかなぁ?と思っていましたが、フロントのみにしようと思います😊

SDカードのお手入れ?も必要なんですね!?そこらへんは旦那が詳しいので任せようと思います😅
    コムテック、ケンウッド、セルスターあたりを調べてみます!

詳しくありがとうございました🙇‍♀️

• 10月24日