その他の疑問 板橋区に住んでいて、風疹抗体検査をした方に質問です!主人に風疹抗体検… 板橋区に住んでいて、風疹抗体検査をした方に質問です! 主人に風疹抗体検査を受けさせたいのですが…検査費用の助成対象に、「予防接種を一回も受けたことがない」とありますが、医療機関で何か確認はあるのでしょうか? 確認しようがないな、とふと思いまして🤔 最終更新:2018年10月24日 お気に入り 予防接種 板橋区 主人 さささ(7歳) コメント はじめてのママリ 確認はされませんでしたが、義理のお母さんに連絡して母子手帳確認してもらいました! 10月24日 さささ ありがとうございます! なんだか、母子手帳がすぐに出てこないみたいで😂 ちなみに旦那様は助成対象になったのでしょうか?? 10月24日 はじめてのママリ そうなんですね>< 確かにすぐに出てこないこともありますよね💦 主人は年齢的に必ず打ってるので何回打ったのか確認して、2回打ってたので抗体検査次第で、、という感じでした! 旦那さんの年齢によっては必須で打ってると思いますよ😊 10月24日 さささ 主人の年齢では一回打ってるはずなんですが😫 一回じゃ抗体完全にあるわけではないみたいですね🤣 参考にさせていただきます! ありがとうございます😊 10月24日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さささ
ありがとうございます!
なんだか、母子手帳がすぐに出てこないみたいで😂
ちなみに旦那様は助成対象になったのでしょうか??
はじめてのママリ
そうなんですね><
確かにすぐに出てこないこともありますよね💦
主人は年齢的に必ず打ってるので何回打ったのか確認して、2回打ってたので抗体検査次第で、、という感じでした!
旦那さんの年齢によっては必須で打ってると思いますよ😊
さささ
主人の年齢では一回打ってるはずなんですが😫
一回じゃ抗体完全にあるわけではないみたいですね🤣
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊