育児中の方の質問です。旦那さんの仕事がどこでもできるなら、どこに住みたいですか?実家の近く、田舎、都会で悩んでいます。田舎でのびのび、都会で色んな体験、実家の近くで助け合い、考えがまとまりません。
育児中の方に質問です!
もしも旦那さんの仕事がどこでもでき、自分の住みたいとこに住めるならどこに住みたいですか?
自分の実家の近く、全く縁もゆかりもない田舎、関西や関東の街中かで悩んでいます。
子育ては田舎でのびのびがいいかなぁ、とか、
色んな体験をさせるために都会がいいかなぁ、とか、
自分の実家の近くが助け合うためにもいいかなぁとか
、、、毎日考えすぎて考えがまとまりません🤣
- ぁみ
コメント
mom
私は見知らぬ東京に嫁ぎましたよ(笑)
実家は大分!
マジでなんでもあるし最高過ぎる
ANGLE
自分の実家の近く、
私は地元が良いです♡
都会だけは絶対行きたくなくて、
今住んでる北海道がのびのび出来て
食べ物も美味しくて
特に不自由無く過ごせてるので好きです(๓´˘`๓)♡
-
ぁみ
北海道がご実家なら本州に行く必要ないですね✨ 羨ましいです、、、
4人もいらっしゃると尚更、実両親いる方が何かといいですよね😭- 10月24日
退会ユーザー
実家の近く一択です!
やっぱり両親が近くにいると気持ち的にも安心です。
今は縁もゆかりも無い千葉県に住んでいますが、辛いです・・・(笑)
-
ぁみ
やはりそうですよね、、、
今主人の実家で一時的に同居していますが、自分の親が一番ですよね^^
千葉だと遊びに行くとこも多そうで羨ましいですけどね^_^- 10月24日
ぁみ
人多いとママ友作りやすいですよね^^病院も選ぶほど沢山あるでしょうし、街も魅力的ですー(>_<)
転勤とかはなくこれからもずっと東京ですか?
だおこ
実家の近くがいいですー!!
うちの実家は東北の田舎ですが、車で5分以内にスーパー、大型ドラックストア、100均、ユニクロ、西松屋、しまむら、バースデイなどがあり、ふつうに暮らすのには大変便利です笑
そして食べ物がなんでも美味しいですー! 米どころです!
今は横浜に住んでますが、田舎では今と同じ給料はもらえないのでそこは困りますね…。
-
ぁみ
米どころ、、、✨最高ですね✨
田舎だと家賃が都会ほどかからないし、無駄遣いするところがなくてある意味良いですよね^ ^
横浜めちゃめちゃ羨ましいです😇- 10月24日
-
だおこ
そーなんです、出かけると無駄にカフェとか入ってしまって無駄遣いです笑 車移動ならコンビニの100円コーヒーで満足なのに。
横浜でもはじっこの田舎なので、ノンビリはしてるし、人は優しいし、でも遊びに行くとこは色々あるし、大きい病院もあるしで良いんですけど、でも母に会いたいです笑- 10月24日
-
ぁみ
横浜でも桜木町とかど真ん中じゃないなら尚更子育てするにはいいですね^^
都内にもすぐ出れるし、、✨
分かります、、親になると母の存在が余計大っきく感じますよね😭
私もママっ子で、何でもすぐ相談しちゃうが故に、少し離れてる方がいいのかなとも思っちゃいます😢- 10月24日
ぁみ
東京、いいですね😭
私は実家が広島です!
ディズニーも日帰りで行けちゃいますね😭 子供いると移動とか、オムツ替えとかに困ることないですか??
人はどうですか??✨
mom
困ることはないです!
人は沢山いますけど慣れますしその分ママ友とかもできたりして?(笑)
mom
そうですね!東京永住です!