※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
時雨05
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きてミルクを欲しがるのは普通のことですか?

ふと思ったのですが、6ヶ月半の息子にいつも夜中起きて、ミルクの間隔が空いてたらあげたりしてるんですが、だいたいミルクの時間くらいになると起きちゃいます。朝までしっかり寝る事はたまにしかありません。6ヶ月の子供はこんなものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一日に何回あげてますか❔何mlずつあげてますか❔
私は、混合授乳ですが200mlを最高で4回あげたことがあります😄それで朝の6時頃まで寝ています💤夜寝る時間も22時頃には寝てくれるようになりました😄
夜中ですと夜泣きの可能性は無いかと思います😅

• 時雨05

時雨05

完ミなんでずが、
    1日220mlを4~5回あげてます!
    夜寝るのはいつも7~8時までにねてます!
    朝までぐっすり寝て欲しいです!
    夜泣きではないと思いますミルクあげると泣きやんで、寝ます!

• 1月7日
みわ30

混合で夜中はおっぱいですが、起きる時は起きます(ー ー;)まだバラバラな時ありますよf^_^;6カ月と10日です。
たぶん、ミルクやおっぱいに関係なく、起きちゃう子は起きるし、ずっと寝る子もいるんではないですかね…(ー ー;)
夜中起きるのしんどいですよね〜^^;毎日、今日もグッスリ寝てね〜と言い聞かせて寝てますf^_^;

• 時雨05

時雨05

起きる時は起きちゃいますよね!
    たまに夜中から遊びに出す時もあったりします…
    夜中起きると本当大変ですよね(ó﹏ò。)
    お互い寝てくれたらいいんですけどね( .. )

• 1月7日