コメント
仁愛仁
こんばんはっ!子供三人いて二回無痛経験しました!
無痛費用は病院によると思いますが、うちは前金10万、一時期金直接導入利用して、退院時には3万戻ってきました!
うちの産院は無痛の注射が一本三万でしたっ!
産後の戻りが全然違うため無痛にしたと言っていいほどです☆私は無痛だと次の日から上の子達の育児・家事ガンガン動けました☆
りんりん☆★
無痛分娩ほんとに産後の回復早いです!
1人目を普通分娩しましたが痛みや痛すぎてイキム力も出ず結局、吸引され看護師さんに上から乗られお腹を押され大変な出産でした(T-T)
痛みに弱く根性ないと旦那には言われましたが二人目から違う病院で二人を無痛分娩しました!
その病院はプラス5万とまだ他の所に比べたらリーズナブルでした★
1人目の出産が恐怖になっていたので二人目の無痛分娩は全く痛みがないわけでもないですが、生む瞬間は静かにいきめて痛みも半分以下でした★
色々賛否両論ありまだ無痛分娩に対して良くない意見もあるかと思いますが気持ち的にもリラックスして幸せなお産になるのでかなりおすすめです!
麻酔の効き具合は二人目三人目で違い三人目の方が痛かったですが笑
-
jkh-k
同じです、私も1人目が散々でした。
子宮口が6センチから全然開かず一日以上すぎ最後は吸引でした。
旦那も見てたので『次は無痛にしたら?』と(^_^;
上の子もいるので回復もなるべく早い方がよくて。
無痛分娩ていうだけで出産に向けてリラックスできますよね!!
またあれを繰り返すかと思うと…ストレスしかなくて(´`:)- 1月8日
mino☆
プラス10万でした。
普通分娩の経験がないので比較はできませんが、無痛分娩、本当に楽でした。
痛みはまったくなく、助産師さんと冗談言いあいながら産みました。
体力の消耗がないので、産後もすぐに動けました。
無痛分娩は反対意見も多いですが、私はもっと広がればいいなと思っています。
-
jkh-k
アメリカでは無痛は普通なのに日本はまだまだですよね。
私の住んでいる地域も無痛をしてくれる所は少ないです。
1人目が普通分娩にも関わらず3日間は全身筋肉痛!?で動けず毎日筋肉注射されてました(ToT)
退院後も身体がだるくて…。
今回は上の子もいるので出産に向けてストレスなく、産後も体力がなくならないようにと思います!- 1月8日
jkh-k
上の子がいると産後の戻りは大切ですよね!!
実家も義実家も遠いので少しでも体力は早く回復させたい!!!
金額も普通分娩に+10万くらで自費のお支払いは7万くらいと言われたので、同じくらいですかね??
友達が自費で20万ちょっとと聞いて安いのが逆に不安にもなってしまって( -.-)