英語得意な方お願いします!①「素敵な人と巡り会えますように」または、②…
英語得意な方お願いします!
①「素敵な人と巡り会えますように」
または、
②「素敵な人と出会えますように」
ってどういう表現でしょうか💦
よろしくお願いします。
- もも(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
①「素敵な人と巡り会えますように」
As Meguriae a nice person
②「素敵な人と出会えますように」
As you meet a nice person
になります☺︎☺︎☺︎

みそしる
それは自分が巡り会いたいってことですか?他人に言う言葉ですか?
-
もも
他者に対してです!
- 10月24日
-
みそしる
May you find a nice person
I hope you find a nice person
niceはgood lovely wonderfulとかいろいろ変えられます✨- 10月24日
-
もも
詳しくありがとうございます!
娘にこれから男女問わず色んな素敵な出会いがあればいいな、と考えている場合はniceがいいですかね?- 10月24日
-
みそしる
どれでも当てはまりますし自然ですよ💕
- 10月24日
-
もも
なるほどー!
すごく参考になりました!
ありがとうございます😊❣️- 10月24日

eve
こんにちは!
私でしたら、
I hope you meet someone nice.
もしくは
I hope you meet a lovely person.
等と訳します😃ご参考までに…✨
-
もも
ありがとうございます😊
- 10月24日

Rommy
横からすみません。私、帰国子女でして、プロの翻訳家なのですが、ちょっと生意気で失礼かなと思ったのですが、ちょっとニュアンスが違うかなと思い、コメントさせていただきました。
Find... personとしてしまうと、誰か素敵な人と出会う(見つける)というニュアンスになり、男女の出会い(しかも、相手がpersonなので1人)という印象になります。
お子さんが男女問わず素敵な人たちと出会えますように、というニュアンスであれば、私なら
May your life be fulfilled with many wonderful encounters
とします。たくさんの素敵な出会いに恵まれた人生になりますように、という意味です。
-
もも
プロの方!とても丁寧にありがとうございます🙇♀️❣️
私が始めから詳しく質問していればよかったんですが、返信まで読んで答えていただき本当にありがとうございます😊!- 10月24日
もも
ありがとうございます😊