コメント
おすし
息子も保育園で昼御飯(ちょい早め)終わって12時前から2、3時間寝る日が多いです!
14時頃起きて夜の就寝まで起きててくれた日は一番すんなり寝付いてくれますよ✨
おてんばやんちゃ娘
そのくらいの月齢の時は午前寝て、午後は寝なかったり、寝たりでした!!!
両方寝てくれた方が私的には楽だったのですが😅一歳半年くらいからは午前寝させようとしても寝なくなりました!
-
ゆー
ありがとうございます。同じような方いるんですね。そうなんですね、午後からも少し寝てくれた方が、夕食の用意とかできるし私もその方がいいのですが😅
もう少し経てば、きっと自然と午前寝しなくなるかもですね。- 10月24日
退会ユーザー
うちの子はいつも11時半位〜2、3時間お昼寝します。
家にいると10時半とか11時くらいには眠くてグズグズ言い出すので、なるべく午前中は外に遊びに出て眠気を覚ましてます。
うちは上の子の就寝時間に合わせて、夜は21時位になってしまうので、お昼寝あんまり早いと夜までもたなくなるのですが、10時半から寝始めても夜までもつなら問題ないと思います😄
-
ゆー
ありがとうございます☺️
午前中遊びに行けばいいのでしょうが、家の事やってると遅くなって、午後からでいいやーってなっちゃいます😅
11時半位から寝るというのは、お昼ご飯は食べた後ですか?
夜までもたず、夕方寝てしまったり、夜ご飯食べてる途中で寝ちゃう時もありました😅
でも、1時間も経たず起こせば、21時くらには寝るから、今のままでもいいんですかね。- 10月24日
-
退会ユーザー
お昼ご飯は起きてからなので14時とかです😅
なので10時前にオヤツあげてます。
夜ご飯が18時過ぎなんですか、夕食に支障無いので良いかな?と思ってます。
夕食で寝ちゃうんですねー💦
うちは夕方寝ると夜なかなか寝付けなくなるので、15時以降は寝かせたくないんですが、ちゃんと寝れるなら良いと思います。
もう少し大きくなるとお昼寝の時間も自然に遅くなってきますし、今だけですよね。- 10月24日
💎💙
うちも1歳頃から今でも11時前後に寝てしまいます😂
寝る時間は30分~2時間とばらばらですが、昼からは寝ずに20時前後に寝てくれるのでよしとしてます🙌笑
-
ゆー
今だにそうなんですね😅
でも、午後から寝ずに、20時に寝るならいいですね😃- 10月24日
退会ユーザー
同じく家にいるとその時間に眠くなる為、早めに昼をあげます。
ちなみに、夜は21時から5時半まで寝て、朝ご飯は7時に食べ終えます。
支援センターに遊びに行くと、活発に動いていますが帰り道に眠りについて
しまい、昼も食べずに15時まで寝る事もあります😓昼を食べる体力を残して帰りたいのですが遊びに夢中だと帰る支度すると仰け反り泣くのでなかなか…
子どもも生身ですので毎日同じ様に生活できたら楽ですが、疲れ具合や興奮具合で生活パターンはきっちり定まらないですよね!
-
ゆー
ありがとうございます!
同じような時間に眠くなる方、けっこういるんですね。
以前は8時半とか9時位には朝寝して、10時過ぎに起きれば、それから支援センター行ってたのですが、最近は午後に行ったりします。
昼ご飯食べずに15時まで寝ちゃうと困りますね😅
よく、育児書などでは昼寝の時間を決めてさせた方がいいとかあるので、皆さんもそうしてるのか?と疑問でしたが、なかなかいつも同じにいかないのは当然ですよね!- 10月24日
ゆー
回答ありがとうございます😃
保育園は、お昼ご飯が早めだからそうなるんですね。うちは、今までお昼ご飯が12時~12時半位にしていたので、最近はお昼またがって寝ちゃうので、1時~2時位のお昼ご飯になっちゃってます😅
午後起きてる時は、8時頃寝ちゃいますが、夜ご飯食べてる途中で寝ちゃう時もあり、それも困っちゃいます😅