※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりな
子育て・グッズ

母乳の分泌についてアドバイスをください。白く濁った分泌液が出ているので、たくさん出したいです。

母親3日目のド素人です(^ω^)
母乳が良く出るようにコレしたよーアレしたよー、あの飲み物おすすめだよーとかあったら教えて欲しいです!
分泌液みたいな白く濁ったものは出てるし、せっかくだからいっぱい出してやりたいので〜

コメント

おもち

とにかく煮物と白米ばくばく食べてました〜!
あとわたしはタンポポ茶がよく効いた気がします!一日2リットル飲むよう意識してました!

• さりな

さりな

たんぽぽ茶よく聞きますね(^^)
    2リットルはすごい!

• 10月24日
ママリ

私の母がわかめとタラとゴマのスープを毎日作ってくれました(^^)
飲んでいる間はたくさん出ましたが、母が実家に戻ってしまってから作るのをやめたら出づらくなりました💦

• さりな

さりな

ヘルシーな上に水分と体も温められますね( ◠‿◠ )これから寒くなるし、スープもありかも

• 10月24日
ちまこーい

温かい飲み物、たんぽぽ茶、ルイボスティー、AMOMAのミルクアップブレンドが母乳の出がよくなる作用があると聞きますよ😊
上の子の時はミルクアップブレンド、下の子の時はたんぽぽ茶飲んでました(^^)
休めるときに仮眠したら良いと助産師さんに言われて夕方の出にくい時間帯は昼寝が効果的と言われて休めそうなら仮眠してました😊

• さりな

さりな

やっぱり温かい飲み物ですよねー(^ω^)
    たんぽぽ茶買い足しておきます!

• 10月24日