※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
子育て・グッズ

沐浴が遅れても大丈夫です。体を拭くだけでもOK。お腹いっぱいで寝ているので、心配いりません。

いつも沐浴は18〜19時頃なんですが今日は寝起きや機嫌のタイミングが悪く今現在(20時半)まだ沐浴出来ていません(T_T)

今日だけちょっと遅い時間になっても大丈夫でしょうか?
それか沐浴せずに体を拭くだけにした方がいいですか?

ここまでズレる事がなかったのでどうしていいのかわかりません。
ちなみに今はお腹いっぱいで寝てしまっています。

コメント

ミルク369

うちはずっと20時近くですよ。
おっぱいのタイミングと大人の都合でいつも遅くなってしまいます。
寝てても起きるの待たずに入れて起こしちゃってました。起きて泣いたらまたおっぱいあげればいーや、とゆー感じです。

• きん

きん

神経質になりすぎてました^_^;
    今日は遅くなりましたが起きて機嫌がいいのでこれから入れます!

• 1月7日
  • ミルク369

ミルク369

何時じゃなきゃだめ!など決めてしまうと疲れちゃうかも知れませんね(*´-`)うちは赤ちゃん都合でなく、大人都合にしちゃってることが多いかもです(笑)
    お互い無理せず子育てしましょ♪

• 1月7日
  • きん

きん

初めての子育てでアレコレ考えすぎてました…
    もう少し気を抜いていこうと思います(^-^)
    ありがとうございます♪

• 1月8日
まぁりゅせ

寒い時期なので、暖かいところで身体を拭いて服を着替えさせるくらいがいいと思いますよʕ•̫͡•ʔ♬

• きん

きん

その後起きて機嫌がいいので今日は遅くなりましたがこれから入れようと思います!

• 1月7日
はなちゃんまま

遅くなっても大丈夫ですよ!
私もいつもは17時ごろ沐浴してましたが、たまーに親の都合で21時になったりしてました!
沐浴でしっかり体温めてあげたほうがいいかなーと思います(o^^o)

• きん

きん

オムツのタイミングで起きて機嫌もいいので今日は遅くなりましたがこれから入れようと思います!

• 1月7日
ちょこみんと

1日位入らなくてもいい大丈夫だと思います😊 私の息子も時間がズレてご飯も食べず寝てしまう事も何回もあります。 そんな日もありますよ、miu---さんも休憩して下さい

• きん

きん

オムツ替えのタイミングで起きて機嫌も良かったのとお尻が被れそうだったので丁度主人も帰宅したので遅くなりましたが沐浴しました!

• 1月7日
ちょちょん

来客があったりすると、授乳時間がずれお風呂の時間がずれ…と遅くなってしまったことあります!0ヶ月の頃は、昼夜の区別なく3時間おきの授乳だったので、寝かしつけに影響が出ることもありませんでした。
寒くなった今、体拭くだけだと逆に寒くないかなーって思います>_<

• きん

きん

時間に神経質になりすぎてました^_^;
    オムツ替えのタイミングで起きて機嫌も良かったので今日は遅くなりましたが沐浴しました!

• 1月7日
meー

1日ぐらい大丈夫ですよ🎵
うちは23時までなら入れちゃってます😅
助産師さんにも22時に入れたらよく寝るしお母さんも楽よなんて言われました(^^;

• きん

きん

オムツ替えのタイミングで起きて機嫌も良かったのと丁度主人も帰宅したので今日は遅くなりましたが沐浴しました!

• 1月7日
あるるる

あまりにも遅い時間じゃなければ全然問題ないと思います🙌✨
まだ0ヵ月なので、だいたい3時間起きとかにまだまだ授乳で起きたりすると思うのでそんなにキッチリ時間帯決めなくても大丈夫だとおもいますよ♪

• きん

きん

時間に神経質になりすぎてました^_^;
    オムツ替えのタイミングで起きて機嫌も良かったのと丁度主人も帰宅したので今日は遅くなりましたが沐浴しました!

• 1月7日