※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

おかゆや野菜を冷凍する際、小さじ1で製氷皿に入れていますか?どのようにしていますか?

おかゆだったり、にんじん、かぼちゃなど
最初は全部小さじ1スタートだと思うのですが、
製氷機などにポーションする時皆さん
小さじ1とかで冷凍させてましたか??

となると、製氷皿の穴にほんの少しですよね😳

どうされてましたか?

コメント

a

小さじ1ずつ冷凍してましたよ

  • おと

    おと

    やはりそうですよね!
    ありがとうございます!

    • 10月24日
ママリ☺︎

小さじ1と小さじ2で分けていました!
私もめっちゃ少な~ってなって
小さじ2入れて残したら残したでいいかなって思って😂

  • おと

    おと

    ですよね笑
    なるほど😂
    勉強になります😂

    • 10月24日
‪‪❤︎‬

小さじ1だとレンチンで蒸発して少なくなるので、+小さじ1多く製氷器に入れるといいと本に書いてあったのでずっとそうしてました😊

  • おと

    おと

    そうなんですね!!
    全然知らなかったです😳
    助かりました✨

    • 10月24日
さくらもち

おかゆとかレンジにかけるとあふれる時があるので多めにいれてます😄

  • おと

    おと

    そうなんですね!!
    確かになくなっちゃいますね!!
    ありがとうございます✨

    • 10月24日