コメント

🐤
私も便秘で処方された酸化マグネシウム錠で全く出なかったのでラキソベロンを出してもらったら出るようになりました!
次の検診でマグミットで出ないと伝えたら処方して貰えると思います!
便秘ってお腹苦しいし辛いですよね😩😩⚡

ma3
マグミット一日限度量飲んでますでしょうか?
辛いですね💦
私は毎日20〜30分散歩するようにしたら快便になりました!
つわりが大丈夫なら、お散歩も良いかもです。
-
ちびママ
そんなに、歩いて大丈夫ですか?
- 10月24日
-
ma3
大丈夫ですよ、体調良ければお腹の張りに気をつけて。
私も11週の頃に運動したくて先生に聞いたら、
ジムはやめておいた方がいいけど、散歩は全然大丈夫、むしろ足の血栓の予防になるからいいよ
って言われましたよ。- 10月24日

cony
出ないと本当に辛いですよね😭
私も初期の頃3週間出なくて(笑)辛すぎて検診の日じゃなくても病院に駆け込んだら速攻でラキソベロンっていう強い薬処方してもらえました😊
産むまで頑固な便秘続いたので妊娠中はずっとマグミットのお世話になってました😭
-
ちびママ
ゆるくなる薬は逆に、ビビって出せません( ⌯᷄௰⌯᷅ )
やっぱりマグミットに、お世話になってたがいいですか?- 10月24日
-
cony
あれ下剤ですしなるべく頼りたくはないですよね😭
お腹の張りに直結しちゃうのでマグミットは飲み続けてた方が良いと思います!
飲む水分量は足りてますか?☺️- 10月24日
-
ちびママ
必ずコップ1杯で、のんでます!
- 10月24日

ゆり
オリゴ糖や乳酸菌飲料は試されましたか?
私も酷い便秘で、マグミットだけでは出なかったのでオリゴ糖を一緒にとってました!
バナナは便秘に効くというか、便のかさましして出しやすくするような感じだそうなので、今苦しい感じするなら食べない方がいいかもです💦
-
ちびママ
オリゴ糖ってサプリですか?
- 10月24日
-
ゆり
サプリというか、お砂糖のような感じです😊
腸内環境を整えて、便通を良くしてくれる感じですね。
私は出なくて困るとカイテキオリゴというのをヨーグルトにかけて食べたりしていますよ~
ホットヨーグルトにするとさらに良いみたいです✨- 10月24日
-
ちびママ
なるほど!!
お家で、試してみます(^^♪- 10月24日

リキ
はじめまして、私も頑固な便秘で悩んでいましたがマグミットを1回2錠、朝昼晩3回飲んでいたら良くなりましたよ☺️次の検診まで時間があるようでしたらマグミットを最大量飲んでみたらいかがでしょうか?
ちびママ
出ても、石ころみたいな
ものすごく硬いのが、少し出る程度です…
検診日は来月だから、辛いです…
🐤
私もです!普通に5日間出ずにいたのにコロッと少し出ただけで『 もっと溜まってるやろ!』と内心思いつつ😅😅
とりあえず私はキウイが便秘にいいって聞いたので無糖ヨーグルトにキウイとオリゴ糖混ぜて食べ続けましたが出る時と出ない時があるので薬のおかげなのかキウイなのか分からず⚡
最終検診の時に違うお薬を処方してもらって解決しました笑