※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと。
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の太ももがむっちりしているため、おすすめのオムツを教えて欲しいです。テープタイプからパンツタイプに変えるか、メーカーを変えるか悩んでいます。

オムツについて質問です。

最近寝返りを覚えて写真のような体勢になるせいかおしっこが横モレしちゃいます😂
今7000gちょいの4ヶ月の 男の子でムーニーのMサイズ テープタイプを使ってます。
そろそろ買い足さなきゃいけないのですがテープタイプでメーカーを変えようか、パンツタイプに変えようか迷っています😖💦
太ももがむっちりしてるので太もも周りがゆったりしてて、モレないおすすめのオムツを教えてください!

コメント

あゆ&ゆうママ♡

ムーニー、グーン、メリーズ、パンパース使いましたが1番大きく感じたのは
グーンでした‼️
子どもによって使い心地が違うのでいろいろなメーカーを使っていいのを探すのが1番ですよ‼️
合わなかったら料理した時に油処理で使ったりしてました😍

• さと。

さと。

返信ありがとうございます♪
    色々試してみるのが良いですよね😄
    油処理!目からウロコ😲でした(笑)

• 10月24日
★Y☆R☆R★

ムーニーのMでちょうどいいならパンツタイプにします!
寝返りはじめてるならテープはやりにくくなりますよぉ(*´ω`*)

• さと。

さと。

返信ありがとうございます!
    機嫌がいいときはオムツ替えのとき転がりたがるので、大変になってきました💦
    一度パンツタイプに変えてみようと思います😄

• 10月24日
いーちゃん

うちはお腹周りが大きかったのでメリーズを使ってますが伸びが良くて履かせやすいです(^^)大きいと感じたのはグーンでした⭐️一度同じメーカーのパンツタイプで様子を見ても良いかもしれませんね😄

• さと。

さと。

返信ありがとうございます🤗
    メリーズ、確かに伸びが良さそうですね✨
    ただ、個人的にプーさんが好きなので(笑)ムーニーのパンツタイプにしてみようかと思います😃

• 10月24日