※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

豚の角煮をしようと思うんですが他に何が合うでしょうか🤔?私も旦那も角…

豚の角煮をしようと思うんですが他に何が合うでしょうか🤔?
私も旦那も角煮はごはんのおかずとは少し違うという感じなので他になにか主菜が作れたらと思ってますが角煮が脂っこいですもんね😂💦
皆さんならどうしますか?

コメント

まこ

角煮が味濃いので、主菜なら焼き魚とかですかね☺️

みきたんたん

うちは角煮とかにはポテトサラダを作ったりします!
野菜サラダだと角煮は脂っこくてサラダはサッパリすぎて物足らないかな?と間をとってポテトサラダです🤣
その組み合わせで一緒に食べてもこれまた美味しいです♡

はらぺこ

棒棒鶏とかどうでしょう?

🔰はじめてのママリ🔰

うちでは角煮は和食・肉、というくくりなので、白ご飯、葉物のお味噌汁、おひたしか酢の物、みたいな感じです。
お味噌汁を野菜たくさんにしてます!

あっこ

管理栄養士です。角煮の量にもよりますが、更に主菜を作るとたんぱく質が過剰になってしまうかもしれません。(一食の肉や魚の量はざっくりの目安でお伝えすると、片手にかわいくおさまる程度です)
ですので、バランスを考えると、野菜の副菜を足せるといいのではないかと。また、ツナ缶程度なら使うのはありかなと思います。
私だったら、和食の角煮に合わせるなら、簡単に作れるものだとお浸しやきんぴらなどを添えるかなーと思います。

あい

うちも角煮は主菜とは別ですね😅
かに玉とか麺類はどうですか❓