※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミ ッチャン
妊娠・出産

妊娠中にひどい咳と尿漏れで悩んでいます。内科で薬をもらったが効果がなく、同じ経験のママさんにどう対処したか知りたいです。

現在妊娠21w+なんですが10/13上の子が保育園帰って来たら咳をし始めました、その後私も咳し出して。今子供の咳は治まったけど私の場合は結構酷くなって昼夜関わらずずっと咳出ててとてもしんどい、咳と共に尿漏れも多々あります(;_;)内科で薬貰ったけど全然効かず悩んでます(;_;)同じ経験のママさんいらっしゃいますか?どうやって咳を止めったですか?

コメント

あいな

私も上の子の妊娠中に咳風邪貰って、しばらく続きました💦
妊娠関係なく咳は長引きやすいので仕方ないけど、咳のしすぎで喉が痛くなるし、お腹も張るしで最悪でした😱はちみつ大根が効くと聞いて、作って飲んだりしてましたが、やっぱり時間薬でした😅

• ミ ッチャン

ミ ッチャン

ありがとうございます。やっぱり時間かかりますね、はちみつ大根を作ってみます(^_^)

• 10月24日