コメント

マット
布団にくるまっていてもいなくても表面温度を測るのではないので関係ないです。
ただ、妊娠してからは基礎体温はからなくていいと医者に言われました…

ゆめ
少しでも動くだけで、基礎体温は変わってきます。
多少、外の気温差で基礎体温に影響出ることもありますが、誤差範囲です!
-
ママリ
誤差程度ならって感じですね笑
ありがとうございます😊- 10月24日

まあ
なんのために基礎体温測るんですかー??
-
ママリ
基礎体温測った方がいいのかなと思いまして…
- 10月24日

ムーニー
布団にくるまってるから高くなる……と言うことはあまり関係ないと思います!
しかし妊娠されたのであれば、下がったり上がったりする事で一喜一憂してしまうと思うので、測らない方が良いと思います😥
-
ママリ
病院に行って先週5週目と言われています。
辞めた方がいいですかね💦- 10月24日
-
ムーニー
基礎体温は妊活中自分の排卵や体調について調べるものなので、今妊娠されているのであれば、測る必要は無いと思います☺️
気にしすぎず過ごしてください♫- 10月24日
-
ママリ
そうだったのですね‼︎
ありがとうございます
元気でました😌- 10月24日

KO-CHANMAMA
妊娠しているんですか?
妊娠したらずっと高いわけではなくてそのうち低くなるし、基礎体温低くなったからと言って流産してると言うわけでもないので妊娠しているなら測る必要性がないと思います💡
-
ママリ
先週病院で5週目と言われました。
彼に前より体温低くなった気がする、とか ダイレクトな言い方になってしまうのですが 乳首がちょっと前と違う気がする などと言われて 流産なのかなと心配になっているところです…
来週病院に来てねと言われているのですが明日行ってみようかとも考えちゃいました💦- 10月24日
-
KO-CHANMAMA
多分体温低くなったと言われるのは寒くなってきたからではないですか?💡
心配だったら病院行っても良いと思いますよ!
5週の時胎嚢は確認できましたか?今6週くらいだったら胎芽も見えるかもですし心配しすぎもストレスになって良くないので行っても良いと思いますよ😊- 10月24日
-
ママリ
平熱が36.2〜5とかで
病院行く前に何度か測って見た時は36.8くらいにあがっていて
昨日測ったら36.2で
今日の朝はかったら36.5でした。
5週の時確認できました‼︎
それかれ2週間後に来てと言われたので次は血液検査と胎児を確認できると思いますって言われてます。- 10月24日
-
KO-CHANMAMA
基礎体温と平熱は全く別物なので気にしなくて良いですよ😊
明らかな鮮血の出血や腹痛があれば流産の可能性もあると思いますが、ないのであればそこまで心配しなくても良いかと💡どうしても気になるなら病院に電話して不安だから行きたいことを伝えたら良いと思います💡- 10月24日
-
ママリ
全くの別物だったのですね💡
スッキリしました‼︎
ありがとうございます☺️- 10月24日
ママリ
そうだったんですね‼︎
お返事ありがとうございます😊