シチューを夜作り、朝再加熱して食べたが、リステリア菌のリスクが気になる。要注意ですか?
おとといくらいなのですがシチュー夜作ってたべてあまったので鍋に一晩蓋しておいて次の日の朝またあたため直して食べました。
ショックなことに今とあるサイトをみてたらリステリア菌やらでそれは良く無いことを今知りました。。
これってやばいですかね?😰
- ぽよ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
2週間以内に症状が何もなければ大丈夫だと思います☺🙌
ぴぴぴ🌟
冷めたら冷蔵保存の方がいいですね😩🌟カレーとかも🙆♀️🙆♀️
けど食べてしまったものは仕方ないです!笑
なにか症状があったら病院に行くのみです!
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ぽよ
そうですよね。
ありがとうございます😥- 10月24日
さくら
うち、カレーやシチュー作ると大抵余ってそうします。
でも1度もリステリア菌になった事はないです💦
涼しくなってきたしいいかな~と思ったり😅
でも今後は気をつけようと思います!
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ぽよ
そうですよね😂
だいたいいつもこの時期から常温保存の常習犯です🤣
自分もこれからは冷蔵にします。😔- 10月24日
せきれい
ダメなんですか💦
夏場は冷蔵庫に入れていましたが、秋になって涼しくなったから大丈夫だと思ってそのまま蓋だけして次の日食べてます😭
今のところそれでお腹が痛くなったりはしてないですが、私も気をつけます…
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ぽよ
そうですよね!
涼しいし安心しちゃいますよね。。
自分もほんとうっかりてかんじで😰
自分も気をつけます😥- 10月24日
はじめてのママリ
常温保存は良くないですね…😢
これから気をつけれ場問題ないかと!
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ぽよ
2度としないようにします😔
- 10月24日
yui*
わわわ💦
私も一昨年の晩に作ったシチューを鍋のまま涼しいし良いやと思って常温で置いて、昨日の晩にも食べました😭
これからは気をつけないとですね(;_;)
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yui*
一昨年じゃなくて、一昨日です💦
- 10月24日
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ぽよ
涼しい時とかついおきがちになりますよね😰お体なにもないといいですね😔
- 10月24日
E
わたしはシチューを昨日作って
今さっきなにも考えずに
食べました〜、、、
夏場は冷蔵庫に入れてましたが
最近は涼しいのでいいかな〜とおもってたんですけど、
ちょっと怖いですね😭
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ぽよ
自分も全く一緒です😥
夏は暑いので傷むし常温保存は避けていたんですが
ついうっかりって感じです。。
お体なにもないといいですね😔- 10月24日
ぽよ
ありがとうございます😔
退会ユーザー
食中毒怖いですよね💦私も初期に食中毒になってそれ以来本当に気をつけてます😭🙌妊娠中、自分が思ってるより免疫下がってるみたいなので周りが食べて平気なものでも自分だけ食中毒になったりするので(;_;)🙌💦何も無いといいですね(;_;)
ぽよ
ありがとうございます😂
リステリアとトキソプラズマ は特に心配で。。
添加物とか調べたらもうきりがなくてって感じです😵
食べ物がなにげに自分では1番心配です。😔