※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

娘の目の症状で心配です。眼科受診が必要か、小児科で良いか相談してください。

娘が、昨日夕方に発熱で保育園から早退し、その足で小児科受診しました。熱は小児科で38.7℃ありました。咳、鼻水は昨日の朝から出ており、小児科行った時は右目のみから少し目やにでていて、それも含めみてもらい、風邪とのことでシロップもらいました。
しかし、夜になり、目が開かないくらいの目やにが出てきて、右目は左目の半分くらいしか開かなくなりました。
今日になり、熱は下がったのですが、目は同じような感じなので、医者に連れていこうと思うのですが、眼科で大丈夫ですか?それとも、昨日行った同じ小児科の方がいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

コメント

昨日出された薬をもって眼科ですね😊

• はなはな

はなはな

ありがとうございます!眼科受診しようと思います!

• 10月24日

耳鼻科じゃないですか?
鼻と目は繋がっているので鼻水のせいかもしれませんよ!
うちの子も風邪ひいて目ヤニが出た時に耳鼻科に行って目薬もらったら良くなりましたよ!

• はなはな

はなはな

耳鼻科でもいいんですか!耳鼻科も行きたかったので、電話してみようとおもいます!ありがとうございます!

• 10月24日