九州に住んでいます。子犬が産まれました。関東の友人が欲しいって言っ…
九州に住んでいます。
子犬が産まれました。関東の友人が欲しいって言ってるのですが、そういった場合、私は何をすれば良いのでしょうか?
ワクチンとか、狂犬病のやつとか、、??
それが終わってから、飛行機で関東まで。。っていう流れでしょうか、。?
調べたりしたのですが、いまいちピンとこなくて、。
また、ワクチンや、飛行機代、等 いくらくらいするものでしょうか?💦
- どく

退会ユーザー
わたしもわんちゃんをもらったことがありますが、自分で引き取りに行ってワクチンなどは連れて帰ってから自分で打ちましたよ☺💓飛行機ではなく車で数時間の距離だったのでワクチン打ってないと飛行機に乗れる乗れないがわからないですが…(;_;)飛行機代やワクチン代は、わんちゃんを引き取る側に任せていいと思います☺

ころころ
ワクチンも交通費も相手持ちの相手任せでいいと思います。
強いていうのなら、相手が初めて犬を買うのなら
混合ワクチンを全3回と、狂犬病注射を年1回打たなきゃいけないから、飼うならまず動物病院に連れて行ってあげてねって教えてあげるのが親切だな、とは思います。
先日うちもワンちゃんお迎えしました。賛否ありますが、ペットショップで28万、ワクチンや保険を入れたらなんか諸々40万近く払いました。
それを思えば交通費くらい喜んで払います

らり
飛行機代ペットのみ5000円ちょいでした!
生後4ヶ月でした!
ワクチンは友達にまかせたらいいとおもいます!
コメント