※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

冬の赤ちゃんの服装について相談です。ロンパースと重ね着は大丈夫でしょうか?首すわり前の赤ちゃんにおすすめの着替えやすい洋服の組み合わせを教えてください。

2ヶ月半の息子がいます。
これから冬にかけての服装は何を揃えればよいでしょうか💦?

今まだ短肌着+カバーオールの組み合わせだけで生活しています。
さすがに寒くなってきたので、これにもう1枚プラスで着せてあげたいのですが、着せるとしたらロンパースでしょうか?
短肌着とロンパースを重ね着するのはおかしいですか💧?

首すわり前なので、お着替えしやすいものがいいのですが、
皆さん冬はどんな洋服の組み合わせで過ごしているのか教えてください🙇‍♀️

コメント

𝐻𝑚𝑎𝑚𝑎

先輩ママさんに聞いたところ、あまり重ね着しすぎるのも体温調節ができなくなって悪いから、ベスト等で調整してあげた方がいいと言われました😊✨

• はる

はる

なるほど!ベストなら脱ぎ着しやすいんですね😳!
    ありがとうござます!

• 10月24日
mnt

短肌着とロンパース、おかしくないですよ!

私も短肌着、ロンパース、カバーオールでした!

• はる

はる

そうなんですね!安心しました☺️
    ありがとうござます!

• 10月24日
Mama

寒くなる頃にら少し動けるようになってくるので、肌着を股にボタンがついたタイプのボディ肌着に変えて、基本はロンパースで、スリーパーやベスト、レッグウォーマーなどで調整してあげて、外出時は厚手のボディースーツやおくるみなどで調整してあげるといいと思います!

• はる

はる

最近バタバタしてお腹が寒そうなので、ボディ肌着を用意します!体温調節するの難しいですね💦
    ありがとうございます!

• 10月24日