※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョン
子育て・グッズ

娘がままごとキッチンに興味を持ち、床置きか卓上か悩んでいます。どちらがおすすめですか?

最近娘を支援センターに連れていったら
ままごとキッチンに向かって行きます。
特にままごとをする訳ではなくシンクの中に食べ物を片っ端からいれたりなどしてるだけなのですが、キッチンや食べ物のオモチャが気になるようです。

そこで家でもままごとキッチンを買おうかと思ったのですが、床置きのキッチンか卓上キッチンか迷っています。
床置きのキッチンでお絵かきなど机としても使えるものもいいなと思ったのですが、卓上も持ち運びができリビングなどでも遊べて場所も取らないしいいなとか迷っております。

皆さんはどちらをお持ちですか?
良かった点や悪かった点教えてください。

コメント

れん

男の子なんでちゃんとしたものなくてもいいかと思い、自分で卓上のものを作って、低めのカラーボックスのようなものの上において使ってます😅
子どもの身長にあってるのでいいかなと🙂

• キョン

キョン

ご自分で作られたんですね!すごい!
    卓上だと身長に合わせられていいですよね!

• 10月24日
  • れん

れん

案外簡単に作れますよ😀
    あと、キッチンは最近やっと手洗いのところで洗ったりコンロに鍋置いて料理したりするようになりました😌

• 10月24日