※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
離乳食が進まない😵
子育て・グッズ

0歳のインフルエンザ予防接種は、小児科ではオススメされないことがある理由は、抗体が付きにくいからか、副反応が強いからかですか?

0歳のインフルエンザ予防接種についてです。

0歳にはオススメしてないと小児科で言われたので打ってないという投稿をたまに見るのですが、理由はなんですか??

抗体が付きにくいからと言う理由ですか?それとも何か副反応が強いとかでしょうか??

コメント

おもち

抗体がほとんどつかないからと言われましたよ!

はむはむ

自分も気になり小児科の先生に聞いたのですが
6ヶ月くらいまでは打っても抗体が付きにくく、あまり効果がでないと言われました😅

なので人混みを避けるなりしようかなと思ってます

りったん

打ってもあまり効果はないしインフルエンザの予防接種がゼロ歳児に向けに作ってないから体に合わないと言われました!

❤︎めめ❤︎

1歳くらいまでは、お母さんの免疫をもらってるので抗体がつきにくい。
インフルエンザのワクチンは鶏卵を使ってる?ので、たまごクリアしてからの方がいい。
とかですかねー!

離乳食が進まない😵

なるほど皆様ありがとうございます!!スッキリしました!!

Mio

私が聞いたのは、インフルエンザの抗体もほとんどつかないし、ワクチンの成分にダチョウの卵が入ってて、卵アレルギーが出たりする可能性もあるって聞きましたよ💦