※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
家族・旦那

私は不安強迫障害という心の病気をもっています。しかも産後甲状腺以上…

私は不安強迫障害という心の病気をもっています。しかも産後甲状腺以上で病院に通院してます。車も運転出来ないので明日子供を午前中病院に連れていきたくて旦那に仕事休めるか聞いたところ最初は1日休めると言ってたのに午前中しか無理になったと今日帰ってきて急にいわれました。私は一日家族の病院の付き添いまでは有給とは別に旦那の会社は何日までかとれる制度があり私はそれを使って1日休みがとれると旦那と最初話してたので最近自分の体調もあまりよくなかったので一番下の10か月の子供を旦那に1日みてもらって自分はちょっと休ませてもらうつもりでいました。なのに私は休めなくなりました。それを責めると仕事はそんな簡単に休めやんとか。私はじゃあなんのための有給など色々制度があるんと思ったり。一番ひどいのはじゃあ俺仕事やめて育児するからバリバリ働いてくれる?といわれました。今旦那の給料プラス私の精神障害の年金で暮らしてます。旦那の給料だけじゃやってけない状態です。なのに自分がえらそうに俺が仕事しとるから暮らしていけとるとか思ってます。しかも私が育児しとるから自分が仕事に行けるということさえわかってないです。育児をなんだと思ってるんでしょうか?

コメント

mama

子どもの病院に連れて行くために
旦那さんに休みをとってもらおうと
したんですか?
それとも、旦那さんに1日
育児をしてもらって自分が
身体を休めるためですか?

文章を読んでいて結局は
どっちなのか分かりません😅

旦那さんの言うように、
仕事はそんなにも簡単に休める
甘いものではないと思いますよ😫

私自身が、今は育休ですが
フルタイムでバリバリ働いて
いるのでそう、思うのかも
しれませんが…🌀

持病があるとのことで
働けないのは仕方ないとは
思いますが、
旦那さんの給料では
やっていけなければ、
もしも働ける身体であれば
今の時代は奥さんも働く、
共働きが当然の時代です💡
奥さんが働けない代わりの
年金ですよね?😲💦

旦那さんのおかげで生活
できでいるという気持ちが
大切だと思います💦

半日でも、家族のために、
追加で上司にお願いして
休みをとってくれる旦那さん、
わたしは、十分だと思いますよ😫💦

• ようこ

ようこ

夜分遅くにすみません( >Д<;)
    お返事ありがとうございます(*^^*)
    そうですね(*^^*)色々な考え方がありますね(*^^*)

• 10月24日