※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Micoママ
妊娠・出産

38週で前駆陣痛があり、横になると痛みが軽減します。陣痛カウントアプリで横になって測定してもいいでしょうか?経産婦は何分間隔で病院に行くべきでしょうか?

38週に入って前駆陣痛みたいなのがきてますヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
あぐらをかいた状態で間隔をはかったんですが、まだバラバラで4分8分10分…横になったら痛みもまだ良くなります。

陣痛カウントのアプリではかる場合って、横になってはかるものなんですかね?

経産婦って何分間隔で病院に行くべき何でしょうか((((;´・ω・`)))?

コメント

のあきと

同じ38週でついコメントさせてもらいました♡

私も前駆陣痛あって辛いです😂
前駆陣痛ならば動いたりすると
痛みが消えると主治医に言われました!
私はまだその段階です(´>_<`)
陣痛アプリはどんな格好であっても
陣痛が来ていれば大丈夫ですよ!
経産婦だと15分~10分間隔ですよ!
産院や病院によって違うのでパンフレットもらってたら確認した方がいいですよ!

みれママ

二人目でしたら産院へ連絡しておいたほうがぃぃです!

私は三人目で初めて前駆陣痛を経験しましたが、念のためにお昼に入院して間隔もまちまちで、明日の朝には帰っちゃお~!なんて助産師さんと笑ってた夜中に激痛が……(;∀; )
いきなりMAXの陣痛でびっくりしました……。
その1時間前に診て貰った時は15分間隔できてるねーと言われましたがあんまり感じず、子宮口も二センチしか開いてなかったのに、1時間後に激痛で子宮口も7センチも開いてました( ̄▽ ̄;)

家で我慢してたら家で出産してるとこでしたよー(笑)
なので、産院へ連絡を!