※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
家事・料理

子どもにウケのいい小松菜レシピおしえてください!えぐみが残るのかわた…

子どもにウケのいい小松菜レシピおしえてください!!
えぐみが残るのかわたしの小松菜料理はあんまり食べてくれません(´;ω;`)

コメント

berry

うちは油揚げと小松菜とキノコの煮浸しを作ったり(味付け白だしと少しの砂糖)味噌汁に入れると食べてくれます。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    砂糖入れて甘めの味付けだと食べたくれるかもです!
    やってみます(^-^)

    • 10月24日
みはる

茹でた小松菜にゆで卵+塩胡椒、マヨネーズおいしいです!!

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます😊
    小松菜と卵とマヨネーズ相性良いみたいですね!!
    やってみます(^-^)

    • 10月24日
みなみ

うちの子も小松菜好きじゃないですがガーリックパウダーと卵、塩胡椒、醤油をマヨネーズで炒めたものは何故かすきです😂
炒める前にポットでお湯沸かして、サッと湯通しするだけで少しえぐみ消えますよーっ🌟茹でたものを炒めるとしなしなになって美味しくないので💦

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます😊
    一手間加えるだけでえぐみ消えるんですね!
    試してみます!
    小松菜の炒め物やってみます(^-^)

    • 10月24日
エリザベス

じゃことゴマと一緒に炒めてふりかけ作ったら甥っ子はモリモリ食べてくれました!

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます😊
    小松菜ふりかけいいですね!
    それでおにぎりしたら食べてくれそうです◎
    やってみます!!

    • 10月24日
ながれ

豚肉と炒めます。
鶏ガラスープとオイスターソースで味付けするのが多いです。

もしくはオイマヨ味です。

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうございます!
    中華な味付けですね!試してみたいと思います。(^^)

    • 10月24日
やまちゃん

茹でて小さく切ってマヨネーズ、塩コショウ、ツナ缶を混ぜる。
めっちゃ食べます😃

  • らりるれろぼっと

    らりるれろぼっと

    お返事ありがとうごさまいます😊
    サラダみたいな感じですね!
    やってみます(^-^)

    • 10月24日