※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

娘がスプーンを持って食べるのが難しいです。オススメのスプーンや写真のスプーンを使っている方いますか?

1歳3ヶ月にもうすぐなる娘がいます。
最近、スプーンを自分で持って食べたがっているのですが、真っ直ぐなスプーンなのでこぼれてしまい泣いたり、かんしゃくをおこしています~😅
何かオススメのスプーンとかありますか?
今気になっているのは写真のスプーンですが、使っている方いらっしゃいますか?

コメント

ゆめ

きっといいものなのかもしれませんが普通のスプーンと形が違いすぎて後々困りそうな、、

ありきたりですがエジソンスプーンですぐ使えるようになりましたよ。

• パン

パン

下にコメントしてしまいスイマセンでした~💦

• 10月24日
aaa💙

最初はエジソンのスプーン(曲がったタイプ)で練習させてました☺️
今でも真っ直ぐタイプのスプーンは、種類によっては上手く食べられませんが、エジソンのは真っ直ぐタイプのでも上手に使って食べてるのでおすすめです🙆💕

• パン

パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
    エジソンスプーン使っているんですね✨
    写真も載せて頂き分かりやすく助かりました☺️
    エジソンスプーン買って使ってみようと思います✨
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 10月24日
  • aaa💙

aaa💙

真っ直ぐのタイプもエジソンのが使いやすそうで良かったのでオススメです🙋✨

自分で食べたがるのはいいことなので、娘さんも上手に使えるといいですね🤗💕

• 10月24日
パン

コメントありがとうございました🙇‍♀️
やっぱりこれだと普通のスプーンと形違いすぎですよね~😅

エジソンスプーンにしようと思います✨
教えて頂きありがとうございました☺️

パン

真っ直ぐタイプも、スプーンが使えるようになったら買ってみますね☺️✨
早く上手に食べてる姿みたいです~😊
お子さん産まれたんですね💕
おめでとうございます✨
お忙しい中、ありがとうございました🙇‍♀️