子供の習い事を辞めたい。子供は楽しみだと言っていたが、始まるとやる気なし。毎回ストレスで疲れ、躾が悪いと責められる。辞めたいと言うと泣かれるが、自分には無理。どうすれば良かったのか、わからない。
子供の習い事、辞めました。
本人がやりたいと言っていたので始めたのですが、私は毎回ストレスでした。
私のストレスを貯めに月謝払って、帰ってきたらご飯も作れないくらい疲れてしまい、しんどくて仕方なかったです。
やりたいと言った本人も行くまでは楽しみ~と話すものの始まったら全然やる気なし、先生の話も聞く気なし、私が周りに謝ってばかりで、私の躾が悪いのを責められている気分でした。
辞めると言ったらギャン泣きで辞めない辞めない騒がれたけど、もう私が無理でした。どうしてあげたら良かったのか、いまだにわかりません。
- あんちゃん(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
何の習い事してたんですか?

オリ
何も言わなければしばらくすればコロッと忘れてますよ😃
-
あんちゃん
早く忘れてほしいです。
近所なので通ってしまうとまた行きたい行きたい言われそうです- 10月24日

匿名希望
何の習い事を何ヶ月習っていたんでしょう?
最初からやる気なしでずーっとならイライラしちゃいますよね💦
-
あんちゃん
8ヶ月幼児教室していました。
イライラはしませんが、疲れました- 10月24日

(女女男男)4兄弟♡ママ
イヤイヤ期のこの習い事のはなしですか?それとも上にもっと大きい子供がいるのですか?

こちも
うちも、やりたいって言うからプール始めたのに機嫌が良かったのは体験の1回だけ!お金払い始めたら着替えで大泣き、建物見るのも大泣きで、月謝3ヶ月分払って3回目で辞めました。
でも、今月始めた幼児教室は楽しそうに通ってます。親が付き添いじゃないからどんな様子か知りませんけど、毎回こんなことしたよー楽しかったーと自分で報告してくれます。
親の考えてる通りいかないものだなー、まだまだこちらも学ぶことばかりです。
今は子供のやりたいこと探しに投資する時期だと割りきってみてはどうでしょう?まだまだ2才、長く続けることに意味があるとは思いません。
-
あんちゃん
やりたいって言ったのなんだったのーと思いますよね
親が付き添いじゃない幼児教室にすればよかったです。- 10月24日

ゆあのあ
あたしもそうでしたよ!
習字したいって言ってお母さんが行かせてくれたのにすぐ行きたくなくなってしまいには先生の膝の上に座ってアイス食べたりしてました。スイミングスクールも行きたいてゆって行ったけどすぐ辞めたし、ピアノもそうでした!子供ってそんなもんで気まぐれだから仕方ないですよね。。
あんちゃん
幼児教育です