※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtmam
子育て・グッズ

保育園の面接での質問やアピールポイント、服装についてのアドバイスを教えてください。

こんばんは!再来週に保育園の面接があります…市内でもかなりの人気でライバルが多いです…どんなことを聞かれるんでしょうか…またどんなアピールをしたらいいなどアドバイスありましたらよろしくお願いします。あと、服装も指定がないのですがどんな感じか教えて頂きたいです。

コメント

YY

保育園の面接ってことは
もう入所が決まったということですか😊?

• mtmam

mtmam

いえ、入所を決めるための面接になります…

• 10月23日

保育園に入園出来るかは保育園側が決める事は出来ないのでアピールする必要はないと思います💦
多分、どんな遊びが好きかとかまだミルクは飲んでるのかとか離乳食の進みはどうかとかそんな事を聞かれるくらいじゃないかと思いますよ!

• mtmam

mtmam

コメントありがとうございます!そうなんですね!無知でお恥ずかしいです…
    ではそんなに緊張することもないですね!気楽に素直に話そうと思います♬

• 10月23日

退会ユーザー

私も保育園の面接と聞いた時は焦って何聞かれるのか変な事言って入園出来なくなったら、とか考えてました😂
    子どもさん入園出来るといいですね😊✨

• 10月23日
  • mtmam

mtmam

家からとても近いのでどうしても入りたいです!
    ご親切にありがとうございます♬

• 10月23日