コメント
jpj
お疲れ様です。
支援センターで遊び倒すのはどうですか?(*_*)うちも全然寝ないので藁にもすがる思いで支援センターに入り浸ってます、家よりか疲れてる感じで気持ち早く寝てくれます!
チビmama
ワンオペ育児しんどいですね。
少し息抜きできる時間が欲しいですよね。
近くにご実家など頼れるところはないですか?
支援センターなどで預かりなどは近くにないですか?
-
Hi
支援センターは自宅から遠く、預けれる場所もありません。
早く保育園に行って欲しいけど 待機児童です。- 10月23日
-
チビmama
日中外で散歩しながら日光浴させるとかどうですか?
周りにママ友はいませんか?ママ友とランチをするのも気分転換になりますよ!- 10月23日
りょう
うちも最近夜泣きつらいです。
寝不足だと昼間子供みてても事故起きそうだし、メンタルやられてきて相手してるのもキツくなってきますよね😭
私は限界来ると家事放棄して子供が寝たら一緒に寝るようにしてます。
家汚くなるしご飯も食べられないこともありますが、寝るのが最優先です。
うちの子も昼寝しても短くて、最悪のときはベビーサークルに一緒に入って中で寝てます。
子供は私の上に乗ったり髪引っ張ったり顔叩いたりよだれまみれにしたりしてくるので、眠れはしないんですけど少しでも回復します。
いつまでも続くわけではないので、お互い頑張りましょう😭
-
Hi
相手してるのキツくなってします。
眠いんだったら 寝ればいいのに グズグズ言うし 大人しくしてるかと思えば悪いことしてるし ほんっと目が離せません。
ベビーサークル内で 寝る作戦 実行してみます!- 10月23日
-
りょう
わーわかりすぎますー😭
うちも昼寝すら自力で寝なくて毎回抱っこで寝かしつけてます。
30分かけて寝かしつけて30分で起きるとかザラです。
30分あればお昼ごはん食べれるから助かりますが…。
うちは後追いもひどくてせっかくのベビーサークルなのに一人で置いとくと泣くので結局私も一緒に入ってるっていう😢
中で寝るのぜひやってくださいー。- 10月23日
おかん
私も夜泣き辛いです…
もう諦めて起こして遊ばせてます
その方が気が楽です…😓😓
(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
私も同じようにきつい時期あり、
保育園入れて働こ!って思い
有言実行しました✧٩(ˊωˋ*)و✧
まだまだ慣らし中ですが、一人の時間
あるだけで余裕ができます☆
周りの手を借りて過ごしましょ?
Hi
支援センターまで 自宅から最寄り駅まで15分、電車で20分、その駅から 徒歩15分あります。
とても行ける距離じゃないです😭
jpj
そうですね、確かに行ける距離じゃ無いですね…
お子さんも困らせようとして悪い事をしているわけでも無いですし、眠りたいけど1人じゃまだ不安で寝られないんですよね。とってもか弱い存在ですね。市役所の子育て支援課などで一時預かりの案内を聞きに行ってみてはどうでしょうか。