※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぶち
子育て・グッズ

10ヶ月、11ヶ月の赤ちゃんのできる芸は、ぱちぱち・はーい・バイバイ・いないないばぁなど。最近はちょうだいと言うとくれることも。

生後10ヶ月、11ヶ月はどんな芸が出来ますか?

私の娘は、ぱちぱち・はーい🙋・バイバイ・いないない「ばぁ」くらいです
最近はちょうだいって言うとくれたりもします。

コメント

まりりん

わたしの子はパチパチ、ばんざい🙌
指差し、ちょうだい、くらいです☺️
昨日からいただきますができるようになりました☺️💓
いろんなことができるとほんと可愛いですよね💕

☻

もしもし~と電話の真似っこしてます😆

芸達者になっていくのかわいいですよね❤
うちの子は、いただきます、ごちそうさま、こんにちは(頭さげる)、ゴシゴシ(手の平こすりあわせる)、ばんざい、あっかんべーとかします✨

ぺぇ

スミマセン💦まだ9ヶ月ですが😆
そんな事できるんですか?!💓
楽しみすぎますが
お母さんが一緒に遊んであげて
出来るようになったんですよね??
私何もしてないな-と😭

な

もうすぐ10ヶ月です!
9ヶ月になって、バイバイとパチパチは出来るようになりました〜めっちゃ可愛いですよね😍❤️
ちょうだいして、どうぞしてって言うと、物を渡してくれるようにもなりました(*^▽^*)

はみぃ

芸仕込むの楽しいですよねー🎶うちは、それら以外だと、片手を耳に当てて「てへっ」、ほっぺに当てて「おいしい」(てへ、とほぼ変わらない🙄)ぐらいですね。
いないいない「ばぁ」は、双子がお互いにやるのが微笑ましいです☺️名前呼んで「は~い」して自分でパチパチしたりとか😂
皆さんのも参考になります。仕込んでみよーっと💗

はじめてのママリ🔰

バイバイ、パチパチ、おいしー、もしもーしって言うと手耳に当てる、ねーって言うと首傾げる、口でパッてやると真似してやる、鼻かむと音を真似してくる、くしゃみも真似する、ふーって息吹ける、など他にも色々できるようになりました😊
特にくしゃみの真似が可愛すぎてやばいです😂❤️

そら

10ヶ月の娘は
いただきます、ごちそうさま、おいしいおいしい
パチパチ、ハーイ、ハイタッチ、万歳、バイバイ
ちょうだいとどうぞの受け渡し

遊びの延長線のような感じですね🤔

なんとなく意思疎通できると楽しいですよね^ - ^

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

女の子ってそういうのできるようになるのはやくて羨ましい〜です♡
ボーイはそういうのは遅いって聞くので😂うちの子はバイバイ、パチパチ、頭フリフリ、どうぞちょーだいが今出来ます😍あとはなぜか手押し車に物を乗せて運ぶのがブームです😂それでも十分なのにこれからもっと色々出来ていくんですね〜😍

ぴ

ばいばい、パチパチ、バンザイ、いただきますごちそうさま、ちょうだい、ありがとう、なでなで、ぎゅーが今のところできます笑 最近だんだん増えてきました😍

我が子は、歩く、高速ハイハイ(笑)、バイバイ、拍手、はーい、美味しい美味しい(手をほっぺに当てる)、ちょうだいと手を出すと渡してくれる、お片づけ(というか籠や袋に物を入れる)、タオルやタオルケットを使って隠れて「ばぁ〜!」と自分でいないいないばあ、指差しなど…

芸なのかわかりませんが( ꒪⌓꒪)

ひふみん

私があちゃーっていうと、娘が
頭に手を抑えて顔芸します笑笑

11ヶ月になったばかりです。
ばいばい、ぱちぱち、いやいや(首を振る)、どうぞ、万歳、首を横に傾げるくらいです。

まだ、はーい🙋‍♀️はできません💦

ラビ

うちの子はこんにちは〜とかありがとうとか声かけると必ず ペコッとお辞儀します(^^)
あとはバイバイ いただきます おいでおいで いないバァーのバァーの部分のみ言うとかですかね(*´ω`*)

あーちゃん

みなさんいろんなこと出来るんですね!うちパチパチ、万歳、小走り、いやいやぐらいですねー!
はーい、バイバイ、ちょうだい、どうぞ、いただきます等どんだけ見せてもやってくれませーん。そろそろやってくれてもいいのに…笑

たいやきさん(23)

うちの子は何もしません(笑)

みみ

うちも何もしません😅
わたしコミュニケーション不足なのかな💦

• ぷちぶち

ぷちぶち

そんなことないと思いますよ
    私だって特に仕込んだつもりもないですが何となく呼んでみたらはーい🙋ってやったのでびっくりしました。
    お互いこれから楽しみですね^^

• 10月24日
  • みみ

みみ

楽しみですね❤️
    わたしも少しずつやってみます❤️

• 10月24日
しーまま

皆さん色々できていいですね〜♡

うちはハイタッチ、イヤイヤ(首を振る)、パチパチ、ごちそうさま、バンザーイは安定しましたが、バイバイ👋やハーイ🙋‍♀️は気分が乗った時しかしてくれません😂

ママリ

バイバイ、パチパチ、もしもし、いただきます、ごちそうさま、あわわ、おいでおいで、いないいないばあ、どうぞちょうだい、ばんざい(たまに)はーい(ごくまれに)ですかね✨

えり

ぱちぱち
ばいばい(グーパーですが笑笑)
ちょーだいっていうと近くにあるものをくれる
ダーっていってボールをなげるです💕