1歳半の息子が寝相で布団を蹴ってしまい、寝冷えが気になっています。スリーパーは必要でしょうか?
1歳半の息子の夜の寝相について。
寝室の温度は暖房使って23°の湿度60から70くらいを保ってます(^-^)
服装は半袖肌着に薄い長袖長ズボンのパジャマを着せて寝かしています。
布団はタオルケットとバスタオルで2重にしてるのですが夜中から明け方にかけて寝相で何もかかっていないことがしばしば…。
それのせいか最近風邪気味でどうしようかと悩んだ結果、寝冷え対策でスリーパーを買ってみたのですがいらないですかね?(;;)
- えっちゃん(7歳)
コメント
mana
冬はスリーパー必需です!!
すぐ風邪引くのであれば着せてあげてください😌
a
スリーパー必須です!
風邪引くのでうちは寝る時は暖房はつけてません!
モコモコパジャマにモコモコスリーパーで寝てます
寝相悪くて布団すぐ蹴るので😂
-
えっちゃん
暖房といっても床暖房なので乾燥はしないのでこないだからつけはじめたのですが、服装が迷いどころです(/_;)/~~
- 10月23日
-
a
床暖房いいですね😍
床暖房がどれくらい暖かいかわからないですが、夏も冬も室内の温度は26度が子供にはいいみたいですよ!
寝相悪くて布団蹴っちゃうなら長袖パジャマにスリーパーでいいと思いますよ😊
うちはガーゼ生地じゃ寒いのでモコモコですけど😂
ガーゼ生地が欲しいならネットで買えますよ!- 10月23日
-
えっちゃん
わたしも使ってみたばかりでどんなもんなのか実験してみたら朝の寒いときでも夜と変わらずの24°一定でした!この温度だとスリーパーやると暑すぎかな?と思ってあえてもう一度温度を下げたいところだったのですが設定が一番ひかえめ…(笑)ガーゼスリーパー探してみます🎵ありがとうございます!
- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちもコロコロ転がってくので、一応掛け布団は出してますが、長袖上下に今はガーゼスリーパー着せて寝かせてますよ☺️
もっと寒くなったら、モコモコスリーパーに変える予定です👍
-
えっちゃん
わたしもまだガーゼスリーパーがよかったのですが売ってなくてちょっと裏起毛がついてるようなスリーパーになっちゃいました(;;)ガーゼスリーパーだったらちょうどいいのかなぁと思ってたんですがっ😭
- 10月23日
えっちゃん
風邪はひかないほうだと思うんですけど23°でもスリーパー必要なのかと思いまして(/_;)/~~