コメント

退会ユーザー
食物繊維豊富ですよ❤︎
私は離乳食期のときも今も、
春巻き作ったとき中の具に寒天パウダーをいれたり、クリームコロッケするときに寒天パウダー入れたりして寒天を取り入れてます。
小麦粉などクリアしていれば是非☆

りな
なるほどです!(^^)
詳しくありがとうございます!
たとえばおやきにも入れて大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
食物繊維豊富ですよ❤︎
私は離乳食期のときも今も、
春巻き作ったとき中の具に寒天パウダーをいれたり、クリームコロッケするときに寒天パウダー入れたりして寒天を取り入れてます。
小麦粉などクリアしていれば是非☆
りな
なるほどです!(^^)
詳しくありがとうございます!
たとえばおやきにも入れて大丈夫でしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
妊娠中、上の子が保育園行きたくない!ってなったことある方いますか?😭今仕事休みの時は休ませてますが、産んだら赤ちゃんは家にいるし、保育園行くのかなどうなるんだろうと不安です😂 義務教育ではないですがやっぱり保…
公園に行くと知らない親子に混じって遊んでいた長女。 多分その親子(パパと息子)をじーーっとみて後を追っていたのか遊んでいたところが一緒だったのか、そんなノリで一緒に鬼ごっこする?と誘われて遊んでいた様子。 …
園で子供たちと過ごす日 帽子を取られて逃げられて、やめて!返して!と最後は泣きそうになっていた息子。 最近お友達との関係が気になると担任に相談していて目の前で起きた出来事に、こう言うことってよくありませんか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
揚げるのイヤなときは、グラタン皿にクリームコロッケの具を流し入れ、パン粉乗せてオーブントースターで焼いてスコップコロッケでもいいかと思います。
りな
小麦粉クリアしていたら大丈夫なんですね!
自分が寒天を家であまり食べたことないので聞いてみてよかったです😊
ありがとうございます!
退会ユーザー
あ、小麦粉クリア=寒天もok
って意味ではないです💦
言葉足らずですいません💦
コロッケの中に小麦粉入れたりするので、クリアしてなかったりアレルギーあったらダメだな〜…と思って😫
寒天パウダー入れると成型すごくやりやすいです☆食べるときは熱々のときも冷めたときもトロトロです😊
春巻きするときも入れると、中の具から水分が出ず皮もパリパリで口に入れたときジュワーと肉汁が広がるのでオススメです。
ハンバーグのタネに混ぜたり結構何にでも入れちゃってます(笑)
寒天パウダー自体、無味無臭です☆
退会ユーザー
全然ありだと思います☆!
もし寒天パウダーが見つからなければ寒天でも◎ただ、あるのであれば寒天パウダーの方がラクだし扱いやすいです。直接パウダーを混ぜるだけなので👏
どれぐらいの量を作るかにもよると思いますが、あまり入れすぎると固くなっちゃうかもなので最初は小さじ1ぐらいから様子見てください☺︎
あとはデザート系だと
100%ジュース+水+寒天パウダー =寒天ゼリー
好きなフルーツ缶+水+ヨーグルト =フルーツ寒天
とかですかね🤔
離乳食期でも問題なく食べれます☆
フルーツでも桃とかはアレルギー結構出る子もいるみたいなので様子見てください☺︎
りな
先程は下に返信してしまいすみません(>_<)
デザート系いいですね!
アプリで見たのも寒天にイチゴソースかけたやつですごく美味しそうでした(^^)
明日スーパーで探してみます!
なんだか楽しみになってきました!
ありがとうございます😊
りな
先日はいろいろ教えていただきありがとうございました!
よく行くスーパーで寒天パウダー見てみたのですが、粉寒天という箱に入ったものしかありませんでした。
もしよろしければどのメーカーのものを使っているか教えていただけませんか?😊
退会ユーザー
どこのお店で買う、とか特に決めてないのでこれじゃないのを買うときもありますがだいたいこれです☆
粉寒天も寒天パウダーも同じですよ〜😊💕メーカーにより表記が違うだけです☺︎
徳用だったり、メーカーによっては一袋に20、30g入ってたりしますが湿気てきたりするので割高でも8gや10gの1本ずつスティックになってるものを買ってます🙂✨
りな
あ!
スーパーあったやつと同じです(^^)
ありがとうございます😊
お写真までお手数おかけしました💦
退会ユーザー
いえいえ😊💕
他にも棒寒天とかもあるんですが、やはり粉末の寒天が一番扱いやすく手間も少ないので是非これを使ってみてください😍もし他のスーパーで他のメーカーの粉寒天が置いていても使う量とかは同じで大丈夫です🙆♀️☆
りな
分かりました(^^)
ご親切にありがとうございます❤️
明日買ってきます!
退会ユーザー
また分からないことあったら聞いてくださいね😊💕