※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫から離婚を切り出され、私と娘は実家に身を寄せて1ヶ月経ちました。自…

いつもお世話になっております😀
夫から離婚を切り出され、私と娘は実家に身を寄せて1ヶ月経ちました。自宅は実家から車で片道1時間のところにあるのですが、予防接種のために自宅近くの小児科まで行かなくてはなりません。ついでに自宅に必要なものを取りに寄ろうと思っています。

結婚当初から私と義両親の折り合いが悪く(同居ではありません)、夫から「嫁のくせに俺の両親とうまくやれないなら離婚だ!」と言われ、自宅を追い出されて今に至ります😅私は離婚には賛成なのですが、夫から「少し時間をもらう。またこちらから連絡する。」と言われているので、待っている状態です。さっさとアクション起こしてくれればいいのに、一ヶ月音沙汰なしで何をしてるんだか…💦

できれば、こっそり自宅に入って必要なものを取りたいのですが😅夫に連絡するべきですかね〜?できれば、関わりたくないです…。

コメント

よい

まだ離婚成立してないんだったらあなたの家なんだから堂々と入りましょう!
ただ、あとから家に入ったことをネチネチ言う人なら事後報告くらいはした方がいいかもしれないですね。
入るついでに、浮気してないかとかチェックしたらどうですか?
少しでも有利に離婚できるように☆(笑)

• ママリ

ママリ

堂々と入っていいですよね💦ネチネチ言われることはないと思うので、何も言わずにしれっと済ませようと思います!
    ついでに浮気チェック、いいですね!枕とお風呂の排水口、チェックします(笑)慰謝料がっぽり貰いたいな〜なんて…😅

• 10月23日
  • よい

よい

貰えるものはもらいましょう!お子様のためです!!
    なんならカメラくらい仕込んでみたら?なーんて…(笑)

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

ですね!!
    子どものために、がめつくなります!笑
    カメラですか〜。遠いので回収が難しいのがネックですね💦怪しかったら、本気で考えます!笑

• 10月23日
  • よい

よい

怪しかったらぜひ行動に移してください!
    むしろ離婚で気持ちが固まってるのなら、浮気でもしてくれてた方が慰謝料貰えていいかもしれないですね
    がめつくしっかり調べてみてください( ̄▽ ̄)

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうですそうです!
    もし浮気されてても、「うわキッモ」くらいにしか思わないですが、お金のためにしっかり悲劇のヒロイン演技はするつもりです(笑)相手も既婚者と知りながら…パターンがありがたいですね!
    しっかり調べて挑みます!!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

なんで義父母と仲良く出来なかったら離婚なんですか?
旦那様が仲良く出来るように間に入ってくれればいいのに…。
まだ離婚されていないですし、
勝手に入っても良いと思います。
わたしなら、旦那が仕事中であろう時間帯に荷物取ります😁

• ママリ

ママリ

それが嫁のつとめだからだそうです😩私たち、共働きなんですけどね…。女性軽視的な価値観を持ってることがわかり、一気に冷めました😅

夫がいない時間に勝手に入っていいですよね!夫のもの以外ほとんど持って行ってやります!夫は私が復縁を希望していると思っているので、びっくりするでしょうが(笑)

• 10月23日
ゆの丸

嫁のくせに…って。
自分の嫁さんや子供=家族の事も守れない人が、義両親と上手くやれないくらいで。離婚とか言い出したり、少し時間をくれとか、               あり得ないですね💢花蓮さんの気持ちを考えずに、1ヶ月も連絡無しとかも有り得ません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます〜😭
    自分の両親を拒否されたショックがあるのでしょうが、結婚して子どもまでいるんだから、みんなが幸せになれる方法を考えて欲しかったですね。間に入ってくれるだけで良かったんですけどね…。こればっかりは価値観の違いですので、もう諦めて新しい道を歩むことにしました😅

• 10月23日
ぽ

連絡する必要無しです!

家で会ったとしても無視でいきましょう!

• ママリ

ママリ

鉢合わせするなんて最悪のパターンですが、もしそうなったら無視でいきます(笑)
    連絡せずに、夫の仕事中に行きます!

• 10月23日

私も同じ様な事を言われて離婚しました。
1ヶ月音沙汰無いとの事ですが、旦那さんは勢いで言ってしまって考えている途中とかですか?
離婚もしていないし、自宅に入るのには何も許可は要らないと思います。ただ物が無くなっているのに気付いたりするのであれば、荷物を取った後に連絡だけ入れれば良いと思いますよ🙆
荷物もですが、通帳やスマホの契約など手続きが必要な書類などの準備をしているとスムーズに離婚後の手続きもできましたよ。

• ママリ

ママリ

同じような事で苦労されたんですね💦なっつさんが今幸せに暮らしておられることを心から願います…😖私も早くスッキリしたいです!
    夫が何を考えて音沙汰なしなのか、さっぱりわかりません…。もしかしたら、調停や裁判、手続き諸々が億劫で現実逃避してるのかもしれません😅

物が無くなっていることに気づかれてもまぁいいかなと思うので、連絡なしでいきたいと思います😅出来るだけ関わりたくないもので(笑)
    アドバイスありがとうございます!時間があるうちにできることは進めたいと思います!

• 10月24日

退会ユーザー

離婚してスッキリしてます。
    なにより義両親と縁が切れたのが一番です!
    児童手当など旦那さんに振り込まれてると思いますが、ちゃんと別居中の証明があれば花蓮さんに振り込んだり出来ますよ🙆
    子育てで忙しいと思いますが、準備頑張って下さいね❤️

• 10月24日