※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙衣
妊娠・出産

妊娠と生理の関連について質問があります。生理か妊娠か判断が難しい場合があるようです。

生理だと思ったら妊娠してた…ってことありますか??

妊活してると 生理だとしても もしかして着床出血じゃないか…?!なんて思ってしまいます😭笑

いつもはルナルナの生理予定日より早めにくるからもしかして…と思ったのですが 血が出てきてしまって😭

元々妊娠するまで時間かかったので早く二番目ちゃんこないかなー☺️

コメント

そら

今回がそうでした💦あ、きたなーと思ったら1日でとまってしまって、おかしいなと思っていたらまさかでした💦

• 沙衣

沙衣

出血の量はどうでしたか?(ºωº)

1日で終わって欲しいなぁ(笑)
    前回も着床出血なかったので😭

• 10月23日
  • そら

そら

少しでした!おりものに混じって、少し出血していたので、はじまるなーと思っていたら、その後はちょっとだけで、すぐに終わってしまった感じです💦最初は病気かと思いました😅

• 10月23日
  • 沙衣

沙衣

そうなんですね!
    やっぱり少量なのが有力っぽいですね(´・ω・`)
    私も最初は 薄ピンクだ!…って思ったのですが、しばらくしたら少し量増えてて こりゃ生理かな…と😭

ちょっとだけでるのもなんかガンとかじゃないか?!って不安になりますよね😢

• 10月23日
  • そら

そら

私も娘のときは出血なかったんで、びっくりしました💦しかも予定日前後だったんで、きたかーと思っていたんで💦そして止まるなんておかしい!病院かなと真剣に悩みましたが、そういえばと検査薬してみたら…でした💦
    そうなんですね💦このまま続けばそうかもですね💦正常に排卵してるだろう証でしょうけど…複雑ですよね😭

• 10月23日
ぽっぷん

少量なら可能性あるんじゃないですか?(*´∀`)

二人目はやく来てくれるとよいですね。

• 沙衣

沙衣

いつもより少ないのかな…?位なので微妙かもです(´・ω・`)

そうですね!
    早くこないかなぁ…☺️

• 10月23日
みーちゃんママ

8日間ぐらい普通に生理と同じように出血があって、絶対生理だと思ってたのが、不正出血?だったみたいで、その前に仲良しした時に出来た子です!

今14週で元気に育ってますが、まさかの妊娠でした😅

• 沙衣

沙衣

8日間って長いですね!😳
    量はどれくらいでしたか?✨

生理みたいな感じで妊娠って結構びっくりしますよね!
    逆に妊娠した!って気づけたのがすごいです!

• 10月23日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

量はほんまに普通に生理の量でしたよ。

次の月の生理がなかなか来なくて、婦人科に行ったら妊娠してるやん、って言われてえーっ😱💦ってなりました😅
    で、大きさから見てその8日間の出血は生理やったとは考えられないって言われました。

• 10月23日
  • ユメ

ユメ

横から失礼します🙇‍♀️
    8日間の着床出血⁉️
    妊娠検査薬🤰はされたんですか⁉️
    私も実は最近まで6日間生理あったんですが、生理終わる頃あたりからかなり体調崩してて。。。子宮もチクチクするし。
    着床出血かなとも思ってしまいます。
    出血が終わってから3日経つのですが、妊娠検査薬は陰性です。泣けてきます。
    長い着床出血らしきのがあった場合、何日後に検査薬に反応でるものか、気になります🙇‍♀️
    良ければお返事下さい。

• 11月11日
  • みーちゃんママ

みーちゃんママ

そうなんです、だから絶対生理だと思ってました。
    妊娠検査薬はしてません。
    その次のサイクルの生理が来なくて、ずーっと1か月ぐらい体調が悪くて、体重が落ちてたのでそのせいで生理が来てないのだと思って、婦人科を受診したら妊娠してたっていう…。
    私はただの体調不良で、かかりつけの内科に行っても原因わからないので、大きな病院でCT検査まで受けたぐらい妊娠だとは疑ってなかったです…。

すみません、妊娠検査薬はやってないのでなんともお答えしがたいのですが…。

• 11月12日