マックでのトラブルについて、店員の対応に疑問を感じています。
マックで嫌な思いしたんですけどこれ私が悪いですか?
お昼をマックで食べようとクーポンアプリを開いたら強制終了で開けなくて何度開いてもダメなのでアップデートかな?と思いマックのアップデートしようとしたらこちらもすぐにシャットダウン?強制終了で、でもせっかくアプリダウンロードしてるのに使えないのはもったいないと思いネットで「マック クーポン番号」で調べてレジに行きました。
「○○番1つと、、、」と私が言うと店員が遮るように
「失礼ですが画面見せてもらってもいいですか?」と聞いてきました。
私は上記の事を説明してネットで検索しましたと伝えたところ
「じゃあアプリ開いてもらっていいですか?」
といわれ、
アプリ開いて強制終了してしまうところを確認すると
「登録はしてるんですか?」と聞かれ登録してますと答えました。
そうすると今度は「アップデートしたんですか?」と聞かれたので
「さっきアップデートも試したんですけどこれも強制終了になっちゃったんですよね」
と言ったら
「じゃあアップデートの画面見せてください」
と言われ見せました。
これで納得したのか?何も言わずにクーポンの値段でお会計してくれたのですが、帰ってきてから考えるとイライラしてしまって。
普通マックの店員さんってそこまでしますか?
- ®️
コメント
だいふく
そこまでしないですね、、、
わたしもありますけど、
事情を伝えたらすんなり
大丈夫ですよ〜と
番号を見せなくても
使わせてくれました😅
なーむ
私はアプリを見せようとしたら番号でいいですよ〜って言われました😳💦
随分威圧的な店員さんですね😅
-
®️
なんか店員さんによって全然違いますよね?💦
昨日の人は本当にビックリしたので素直に応じてしまったんですが、帰ってからどんどんイライラしてきてしまって、クレーム入れようかなと思ったぐらいでした😂😂- 10月24日
-
なーむ
私は良い事も嫌な事もマクドのアンケートアプリに書きまくってます😁
少しスッとします😊- 10月24日
-
®️
え、アンケートアプリなんてあるんですね!?😳
ちょっと私もそのアプリ調べてみます😂- 10月24日
-
なーむ
K♡DOというアプリで、マクドのテーブルにも貼ってあったので恐らく公式アプリだと思います❗️
アンケートを入力したら翌日から半月ほど使えるクーポンもらえます😁- 10月24日
-
なーむ
ちなみにこれです😊
Sサイズのポテトかドリンクなどが無料になるクーポンなのでありがたいです😁- 10月24日
-
®️
すごい!こんなアプリあったんですね😳
しかも無料クーポンついてるなんて!早速ダウンロードしよ😍🙌
とても良い情報ありがとうございます💓💓- 10月24日
-
なーむ
是非使ってみてください😊
グッドアンサーありがとうございます🤗- 10月24日
ぬうちゃん
最近のマックは態度悪い店員さんとか感じ悪い店員さん増えましたよね😅
若い子よりもベテラン世代の店員さん怖いです、、😂
-
®️
そーなんですかね?なんかマックってかなり接客に力入れてる感じだと思ってたのでビックリしました😵
今回私に対応した方は若いアルバイトの子でした🤨- 10月23日
yuyu(’-’*)
今は育休中ですが
パートで働いてますが、私なら
お客様から、そのような説明を受けたら
アプリは開かせません。
番号がわかっていれば、
番号を聞き内容もお客様に確認します。
そこまで確認されると、
イライラしてしまいますよね。
-
®️
マックのクーポン画面見せるまでは別にいいとして、その後登録してないんじゃないかとかアップデート画面見せてくれとかそこまで証明する必要あるのかとビックリしました😵
やっぱりそんなことしないですよね💦
散々疑われた挙句何も言わずにお会計されて、一言謝らなくてもいいから「それでは今回はクーポン価格にしますね」ぐらいの言葉はなかったのかとモヤモヤしました🤨❗️- 10月23日
®️
アップデートのところまで開かされたのはさすがにビックリだし、理由ちゃんと話してるのにたったクーポン如きで何でそこまで証明しないといけないんだと帰ってからフツフツ怒りが湧いてしまいました😅