※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myi
子育て・グッズ

スリーパーを着せるタイミングがわからず、暑くないか心配です。厚手のパジャマと暖かい布団を使っているため、気になっています。

スリーパーをもらったのですが、着せるタイミングがいまいちよくわかりません😱
パジャマは厚手のものを着せており、布団も暖かいものを使っていますので、スリーパーを着せると暑いのかなと思ってしまいます。

コメント

今から厚手のパジャマを着せてるのであれば、冬にはスリーパーが活躍するんじゃないですか?

• myi

myi

冬にはもっと厚手を着せようと思ってます😃その上に着せたらいいんですかね?😃

• 10月23日

退会ユーザー

寒い地域の方ですかね?
    もしくは夜は暖房を付けないとかですか?

布団を蹴ったり、寝返りをしたりしませんか?それで冷えるのを防ぐために夜着せてあげればいいと思います。

• 10月23日
  • myi

myi

まだそこまでは寒くないですが、そろそろ毛布があったほうがいいかな?くらいです!
    暖房はまだつけてないです😃
    布団蹴ります😅寝はじめは布団かかってるのでスリーパー着せたら暑くないかなー?と思ってしまって😃

• 10月23日

退会ユーザー

仮に最初に暑かったとしても、大人が見てない間に結局布団は蹴ると思うので、むしろスリーパーがなかったら冷えてしまうと思いますよ🤣そういう時のためのスリーパーです!

布団を蹴ってしまった後にスリーパーだけでも暑そうなら、パジャマはこれ以上厚手にはせず、今着てるものを冬にも着せてあげればそれで解決すると思います👌🏻

• 10月23日
  • myi

myi

ありがとうございます!

• 10月23日

うちは寝相悪くて布団掛けてもどっかいっちゃうので寝かせるときにスリーパー着せてますよ😊

• myi

myi

うちも、布団蹴ります😅寝はじめは布団かかってるのでスリーパー着せたら暑くないかなー?と思ってしまって😃

• 10月23日

布団かけてもじっと寝ててくれるなら必要ないのかなと思います!うちは寝返りしまくりで布団蹴散らすのでスリーパー必須です

• myi

myi

うちも、布団蹴ります😅寝はじめは布団かかってるのでスリーパー着せたら暑くないかなー?と思ってしまって😃

• 10月23日