※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

室温20度。一歳半の息子がいます。エアコンつけますかー?我慢できるようなできないような温度で迷ってます!😂

室温20度。
一歳半の息子がいます。

エアコンつけますかー?

我慢できるようなできないような温度で迷ってます!😂

コメント

つけないです。何か着せます!

我慢できるようなできないような微妙な感じなら、つけたら暑くないですか?特にお子さん。

• サクラ

サクラ

そうなんですよね!!💦

今長袖長ズボンに、スリーパー着せてるんですけど、大人しく座って遊んでる時は背中とかも若干ぬるい?くらいでアクロバティックな遊びし始めると汗ばんでて、調節難しいなーと思ってた所です。😂

• 10月23日
ちー

つけないです!
うちの子は同じぐらいでも家にいるときは半袖で汗かいて遊んでいます😂笑

• サクラ

サクラ

えー!半袖!!すごい😂
    息子はまだ喋れないので、暑い寒いがわからなくてこのくらいの室温だといつも迷います、、
    動きによって汗かいたり冷えたりしてて、、、😂

私ひとりなら問答無用でつけたいんですけどね冷え性なので、、、笑

ありがとうございます!

• 10月23日
  • ちー

ちー

下の子はタオルケットをかけてあげています👶🏻
    みんなでじっとテレビ見る時などはみんなで一枚の大きな毛布にくるまってます!笑
    私も暑がりの寒がりなので!笑

• 10月23日
3児

大人が感じてるより子供は暑がりです。
手足が冷たいようなら、エアコン付けずに少し着せてあげたら良いと思います。着せてても歩いたり遊んでたりしたらすぐ首回り汗ばんでるとおもいます。