※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

おもちゃを買っても遊んでくれる期間が短いので、毎回買うのをためらう私はけちなのでしょうか?

3ヶ月くらいだとおもちゃでひとり遊びしてくれたりするんですよね🤔
なんか…おもちゃ買っても遊んでくれる期間少ない
しなって思って毎回買うのためらう私はけちなんでしょうか?😓

コメント

メメ

個人差あると思いますよー!
一人遊びが上手な子と、そうでない子もいますし😊
もう少しするともっとおもちゃに興味示して遊び出すと思います

うさこ

まだひとり遊びしない子の方が多いんじゃないでしょうか。
ただむやみに買うと品数だけ増えていって、結局遊ばなかったってことになるので、オモチャ屋さんに一緒に行って興味のありそうなものを一緒に見ながら選んであげると長く遊んでくれたりしますよ◡̈⃝︎

ままり

3ヶ月ではうちの子はほとんど一人遊びしなかったですよ😅
ただ、おもちゃは幾つか出産祝いでもらっていたので、鈴が入っているおもちゃとかを持たせてみたりはしてました。
因みに、そのおもちゃ(鈴の入った鳥の布おもちゃ)未だに使ってますよ☺️
モノによるかもしれないし、本人があまり興味持たないおもちゃもあるでしょうけど、以外と(子供の興味って)長持ちするなぁと思ってます😁

私は持ってないけど、定番のオーボールとかは小さい月齢から持ちやすいし、少し大きくなったら転がしてハイハイで追いかけさせたり、投げてボール遊びしたり、色々できるので長く使えるんだろうなぁと思います。

ぱーな

私は妹が息子の友達にってお土産で買ってきてくれたプーさんの人形で遊ばせてますよ💡
握って舐めて抱きしめて遊んでますが、一緒に寝んねしてくれたり、プーさんにおしゃべりし続けたりで助かってます😄

後は、人に聞いてタグハンカチを手作りしました❣️
知り合いも作ってくれたので、数枚のタグハンカチをよく振り回してます(笑)
持ってる物と100均で材料揃うので安上がりです🙋

はじめてのママリ🔰

うちは支援センターに行って食いつきのいいおもちゃを買ったりしました!
意外と手作りのおもちゃへの反応も良くて3ヶ月くらいのときは市販と手作りのおもちゃ半分くらいでした⭐️