コメント
LUNALUNA♪
貯め乳の場合一時間おきに授乳ではまだ母乳が十分な量作られていないのでは?
ミルクをあげることは悪いことではないので、うまく使ったらよいと思います。
私は夜寝てほしかったので、母乳とミルク。昼間は母乳のだけで育てましたが、授乳時間が一時間につまることがあったときは一度ミルク挟んだりしていました❗
HaRuNa.
何ヶ月の子ですか?
私は0ヶ月の娘います!混合です。
寝かしつけの前は、母乳20分とミルク60足してます。それで5時間くらいは静かに寝てくれるので、朝までぐっすりです(^^)
-
みずき 2496
生後4週間の男の子です。
ここまで頻繁なこと無かったので不安でした。ミルクが飲みやすいから?母乳疲れた?って考えてました(;´д`)- 1月7日
-
HaRuNa.
胃が成長して、飲む量が増えたのかもしれないですね(^^)娘はまだ生後2週間ですが、ミルクだけなら150とか平気で飲んじゃいます!
男の子ならもっと飲みそう(^^;;
もういらない!って自分から口を離してくれるので母乳でもミルクでもいらないって言われるまで上げてます。- 1月8日
-
みずき 2496
ありがとうございます(*^^*)
昨夜22時にミルク60あげましたが、1時間後にはぐずってました(;´д`)今朝はヘトヘトです(涙)- 1月8日
みずき 2496
ありがとうございます。生後4週間ですがここまで頻繁なこと無かったので不安でした。